"Виват, Россия!" - турнир на хорошей ноте

Опубликовано: 19.05.2017

DJ Maksy
Просмотров: 3822
Из всех видов искусств именно музыка наиболее действует на человека, вызывая в нем те или иные эмоции. Музыка обладает способностью влиять на область наших чувств и разума на подсознательном уровне. Именно она способна вызывать смех или слезы, радость или горечь. Именно с ней у каждого человека связаны определенные эмоции и ощущения.

Как же повезло нам - зрителям, что танец неотделим от музыки, от ее объема и красоты. Мы приходим на турнир по спортивным танцам и наслаждаемся: смотрим и слушаем...

Очень часто танцоры говорят, что именно музыкальный фон турнира имеет главенствующую роль, именно он создает атмосферу турнира и дает возможность воплотить на паркете задуманное или импровизированное.

На данный момент в мире насчитывается множество звукорежиссеров танцевального спорта. Большинство из довольно успешные и творческие, но лишь некоторые не просто передают музыку на паркет, а создают ее.

Знакомьтесь – звукорежиссер ОМТ «Виват, Россия!» и международных сборов «Vivat Camp» - DJ Maksy!

Популярный WDSF DJ в Европе. Начал свою карьеру в апреле 2011 года. За 6 лет стал одним из лучших звукооператоров мира. Теперь его музыка играет почти на каждом турнире по танцевальному спорту.

В 2016 году основал музыкальный лейбл Dancesport Records. Также работает и сотрудничает с такими фирмами как Casa Musica, Dancelife, NDMI (New DanceSport Music International), WRD Music.

DJ Maksy: "Я создаю и делаю музыку не ради бизнеса, а ради танцоров и организаторов!"

- Мы все знаем Ваш творческий псевдоним, знаем Ваши знаменитые мелодии, но очень мало известно о Вас. Расскажи о себе!

- Мои имя созвучно псевдониму - Максим. Я из Эстонии, живу в городе Таллин. Имею среднее образование, однако не музыкальное. Изначально это было хобби, которое переросло в такое серьезное увлечение, ставшее моей жизнью. Все, что я делаю в области музыки – я выучил самостоятельно.

- Каким же образом судьба связала Вас с танцевальным спортом?

- Все как всегда случайно! Мне предложила заняться танцами соседка по дому. И все – я заболел танцем навсегда. Я занимался 14 лет, из них 6 лет посвятил европейской программе, но в итоге сконцентрировался на латине. Могу похвастаться S-классом.

- Что Вашу музыку отличает от творений других авторов?

- Вероятно прозвучит нескромно, но мои треки сделаны в новом стиле, это комбинации старых и новых звучаний вместе. Обожаю ритмичные и популярные каверы 80-х и 90-х годов. Я делаю такую музыку, которую хотят слышать танцоры и тренеры.

- Какие сейчас тенденции в танцевальной музыке?

- Все хотят слышать модные и раскрученные хиты, те, что постоянно находятся в ротации на радио и телевидении. Как уже сказал раньше, я знаю, чего хотят танцоры, много общаюсь со спортсменами, даже со звёздными чемпионскими парами.

- Максим, в прошлом году Вы уже работали в качестве звукорежиссера на ОМТ «Виват, Россия!». Что готовите нового для участников в этот раз?

- Будут, конечно же, новинки и старые проверенные хиты. А еще к этому моменту выпущу свой новый альбом – четвертый по счету.

- Зависит ли подбор мелодий от турнира и каким образом?

- Безусловно. Я всегда стараюсь уловить стиль соревнования и подобрать соответствующие треки. Всем известно, что музыка сильно влияет не только на танцоров, но и на судей, которые, буквально, целый день проводят на ногах. Арбитрам тоже нужен драйв и настроение. Ну а говорить о зрителях вообще излишне – все что происходит на паркете и около него для них.

Скажу просто: моя работа - сделать так, чтобы турнир заполнился на хорошей ноте.

ОМТ «Виват, Россия!»

4-7 июля 2017 года