Ушел из жизни Елизаров Вадим Альбертович

Опубликовано: 30.05.2017

Елизаров Вадим Альбертович
Просмотров: 5679
Комментариев: 0
В Севастополе умер основатель Севастопольского академического театра танца Елизаров Вадим Альбертович. Как сообщает официальный сайт севастопольского театра им. А.В. Луначарского, 28 мая во время банкета в честь 85-летия драматического театра Черноморского флота им. Бориса Лавренева у Вадима Альбертовича случился сердечный приступ.

Вадим Елизаров являлся Заслуженным деятелем искусств АР Крым, лауреатом Премии АР Крым, Заслуженным работником культуры Украины, народным артистом Украины, обладателем награды "Легенда танца".

Вадим Альбертович Елизаров родился 12 июня 1949 года в Саратове. Вадим Елизаров и его супруга Нина были лауреатами многих всероссийских конкурсов по бальным танцам, входили в сборную команду Советского Союза. В 1978 году их пригласили в Севастополь потренировать коллектив городского Дома культуры, а спустя год Вадим и Нина получили предложение от руководства Нахимовского района и Севастопольского Морского завода остаться в Севастополе.

С 1978 года Вадим Елизаров работал руководителем спортивно-танцевального клуба "Виктория".

Вадим Елизаров обрел широкую популярность благодаря Театру танца Вадима Елизарова. Сложно переоценить роль Севастопольского Академического театра танца в пропаганде нашего искусства. Ведь тысячи крымчан и гостей полуострова имеют возможность приобщиться к профессиональному хореографическому искусству театра, который является первым и единственным в мире академическим театром бального танца! Его репертуар - это не только яркие танцевальные шоу, большие концертные программы, но и хореографические спектакли, которые так полюбились зрителям не только в Крыму, но и за его пределами. А совсем недавно коллектив Севастопольского академического театра танца принял участие в шоу "Танцуют все" на телеканале "Россия".

Вадим Альбертович Елизаров ушел из жизни за две недели до своего 68-летия. Это невосполнимая потеря для всего танцевального мира. DANCESPORT.RU выражает соболезнования родным, близким и всем, кто знал Вадима Альбертовича.

Церемония прощания с Вадимом Елизаровым будет проходить в среду, 31 мая, с 9 до 12 часов в Севастопольском театре танца. В 13 часов состоится отпевание в Свято-Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов.