GOC 2017: Дмитрий Жарков и Ольга Куликова вернулись в Штутгарт, чтобы победить

Опубликовано: 16.08.2017
Просмотров: 4336
Комментариев: 0
Действующие Чемпионы России, Европы и мира по европейской программе Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, пропустившие Открытый Чемпионат Германии 2016, в этом году вернулись в Штутгарт и принесли России еще одну историческую победу - первое золото России German Open Championships в европейской программе танцевального спорта!

Дмитрий и Ольга уверенно выиграли все танцы у представителей Германии Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль. Конечно, обе пары привлекали к себе большое внимание еще с отборочных туров, но особенно интересно было наблюдать венский вальс в финале, который пары исполняли сольно. Все знают, что в финале все пары танцуют под одну и ту же мелодию, и у тех, кто выходит в конце, всегда есть преимущество - послушать композицию и разложить вариацию с учетом музыкальных акцентов. Венский вальс первыми исполняли именно Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, и это был, бесспорно, самый музыкальный венский вальс этого финала! Следом на паркет вышли Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль, но после выступления Дмитрия и Ольги их танец выглядел не так выразительно. В квикстепе обеим парам удалось частично поднять зал, а для Дмитрия и Ольги и этот танец стал и самым результативным - судьи оценили его выше остальных.

В этот раз бронзовые призеры Чемпионата России Евгений Мошенин и Дана Спицына вновь обошли серебряных призеров ЧР Алексея Глухова и Анастасию Глазунову. Алексей и Анастасия остановились в полуфинале на 7-м месте, а 11-ми стали Евгений Никитин и Анастасия Милютина. Евгений и Дана дошли до финала и заняли четвертую строчку. Они заняли то же место, что и на GOC 2016, но в этот раз они выиграли у представителей Литвы Ваидотаса Лацитиса и Вероники Голодневой. Первая пара Литвы, Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте, поднялась на третью ступеньку пьедестала.

Стоит отметить интересный имидж партнерш из Литвы, которые в этот раз экспериментировали с принтами. Ева Зукаускайте вышла на отборочные туры в платье с рисунком больших зеленых листов, роль лямок выполняла тесьма в виде небольших канатов, а в финале у ее платья была юбка в клетку. Юбка финального платья Вероники Голодневой привлекала внимание зрителей, не меньше, чем танец этой пары. Издалека казалось, что на ней изображен какой-то европейской город, но вблизи стало понятно, что это принт со средневековыми воинами.

Вновь в финале GOC выступили представители Германии Антон Скуратов и Алена Юхлин. Год назад в Штутгарте они так же стали шестыми. На других соревнованиях Grand Salm за этот год им не удавалось дойти до финала, так что этот результат - одно из лучших выступлений Антона и Алены в 2017 году.

Особенность соревнований WDSF Grand Slam в Штутгарте - это еще и то, что зрители остаются в зале до конца награждения. Да, они уже знают результаты, но все равно остаются на местах, чтобы подарить аплодисменты танцорам. Все-таки, танец победителей не должен проходить при пустых трибунах.

WDSF Grand Slam Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Simone Segatori - Annette Sudol, GER
3. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
4. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
5. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
6. Anton Skuratov - Alena Uehlin, GER

Подробные результаты



Параллельно с WDSF Grand Slam Standard соревнования проходили еще в двух залах. В одном из них выступали самые юные танцоры, Дети и Юниоры. В другом же после соревнований WDSF Grand Slam очень чувствовался эмоциональный контраст - проходили соревнования по европейской программе среди танцоров на колясках. Эмоции этих участников так отличаются от заученных выражений лиц, которые мы часто видим на турнирах. Очень приятно, что GOC, будучи очень крупным турниром, включает и такие конкурсные группы, которые сменяются классическими соревнованиями по танцевальному спорту.

В тот вечер в зале "Alte Reithalle" выступали и Молодежные пары, танцующие двоеборье. Конечно, многие ждали, чем закончится борьба Семена Хржановского - Елизаветы Лыхиной (Россия), Дениса Гудовского - Мегии Даны Морте (Латвия) и Олега Чжена - Алины Агеевой (Россия). Но на этот турнир не вышли ни Денис с Мегией, ни Олег с Алиной. Семён Хржановский и Елизавета Лыхина были безоговорочными лидерами в этой группе и выиграли свое второе золото GOC 2017, а для Семёна это уже 20-я медаль Открытого Чемпионата Германии!

Серебряными призерами стали Владислав Унту - Полина Барышникова (Молдова), бронзовыми - Каролис Бурнекис и Изабеле Секаите (Литва). Россию в финале представили еще две пары: Артем Насретдинов и Елизавета Семашко стали четвертыми, а Даниил Писанкин и Арина Марухина - шестыми.

GOC Youth 10-Dance


1. Semen Khrzhanovskiy - Elizaveta Lykhina, RUSSIA
2. Vladislav Untu - Polina Baryshnikova, MOLDOVA
3. Karolis Burneikis - Izabele Sekaite, LITHUANIA
4. Artem Nasretdinov - Elizaveta Semashko, RUSSIA
5. Glenn-Richard Boyce - Caroly Janes, ENGLAND
6. Daniil Pisankin - Arina Marukhina, RUSSIA

Подробные результаты



Весь пьедестал соревнования Юниоры-1 Стандарт заняли пары из России: Сергей Бурдин - Анастасия Ситникова (золото), Кирилл Курбатов - Александра Ревель-Муроз (серебро), Владислав Есипенок - Дарья Меняйло (бронза).

GOC Junior I Standard


1. Burdin Sergey - Sitnikova Anastasia, RUSSIA
2. Kurbatov Kirill - Revel-Muroz Alexandra, RUSSIA
3. Esipenok Vladislav - Meniaylo Daria, RUSSIA
4. Zhilenkov Maxim - Molochnikova Arina, KAZAKHSTAN
5. Besleaga Radu Stefan - Pentiuc Anna-Daria-Mitzura, ROMANIA
6. Glovatskyi Rostyslav - Chefanova Juliya, UKRAINE

Подробные результаты

На соревновании Дети-2 Латина Максим Терешин и Ульяна Зеликовская стали серебряными призерами, а Никита Кулпин и Ксения Печерицына - бронзовыми. Представители России уступили паре из Румынии - турнир выиграли Разван Андрей Захария и Ана Мария Тарзиану.

GOC Juveniles II Latin


1. Razvan Andrei Zaharia - Ana Maria Tarzianu, ROMANIA
2. Maxim Tereshin - Uliana Zelikovskaya, RUSSIA
3. Nikita Kulpin - Ksenia Pecheritsina, RUSSIA

4. Stefan Alexandru Padurariu - Anastasia Herman, ROMANIA
5. Volodymyr Kolchyntsev - Nadiia Andreieva, UKRAINE
6. Alex Rusu - Maya Rusu, ROMANIA
7. Kipras Kura - Morta Batutyte, LITHUANIA

Подробные результаты

Степан Байкалов и Елизавета Шингалеева дошли до финала Дети-1 Стандарт и завоевали бронзовые награды.

GOC Juveniles I Standard


1. Padurean Marius-Tiberiu - Stanciu Adelina, ROMANIA
2. Gustiuc Nichita - Cerches Arina, MOLDOVA
3. Baikalov Stepan - Shingaleeva Elizaveta, RUSSIA
4. Nicolaescu Cosmin - Iacub Melisa, MOLDOVA
5. Josan Dragos - Bezniuc Alexandra, MOLDOVA
6. Ivannykov Rostyslav - Pavlenko, Anastasiia, UKRAINE

Подробные результаты

Николай Черемисин и Екатерина Духовская заняли пятое место на WDSF Open Senior II Standard.

WDSF Open Senior II Standard


1. Stefano Bernardini - Stefania Martellini, ITA
2. Gert Faustmann - Alexandra Kley, GER
3. Pierre Payen - Isabelle Reyjal, FRA
4. Armando Nespoli - Natalia Gualandris, ITA
5. Nikolay Cheremisin - Ekaterina Dukhovskaya, RUS
6. Vittorio Bramati - Silvia Martorelli, ITA

Подробные результаты

WDSF Open Senior I Latin


1. Ruben Viciana Lopez - Eva Moya, ESP
2. Paolo Croce - Petra Kaskova, ITA
3. Engin Oender - Sonja Schaeufler, GER
4. Andreas Hoffmann - Isabel Krueger, GER
5. Michael Horstmann - Denise Heller, BEL
6. Dmytro Kapustynskyy - Yevgeniia Sikorska, UKR

Подробные результаты

В ближайшее время будет опубликовано еще больше видео с GOC 2017. Следите за обновлениями!