Воскресенье на Первом Блоке Чемпионатов и Первенств России 2018

Опубликовано: 09.02.2018
Фото: Елена Анашина

Александр Шмонин - Мария Колмакова
Просмотров: 4069
Комментариев: 0
После кульминационной субботы на Первом Блоке Чемпионатов и Первенств России было сложно представить, что в Крокус-Экспо пройдет еще один эмоционально насыщенный конкурсный день, но многим танцорам еще предстояло продемонстрировать свое мастерство на российском чемпионате. Молодежь-2 и Сеньоры-1 соревновались в европейской программе танцевального спорта, а латиноамериканские танцы представили Профессионалы, Юниоры-1 и участники Всероссийских соревнований среди Молодежи.

Чемпионат ФТСАРР среди Профессионалов оказался неожиданно немногочисленным - если год назад этот престижный Чемпионат начинался с полуфинала, то в этот раз на него вышли лишь четыре пары, а для половины участников это был первый национальный Чемпионат в статусе Профессионалов. Именно "новички" и боролись за первое место на пьедестале: основное соперничество развернулась между Александром Шмониным - Марией Колмаковой и Юрием Симачевым - Юлией Ремизовой. Александр и Мария танцуют вместе с 2009 года, год назад они достигли важного результата в своей карьере - стали финалистами Чемпионата России среди Взрослых, после чего решили продолжить карьеру в Профессионалах. Юрий Симачев являлся вице-чемпионом России по латиноамериканской программе среди Взрослых, а Юлия Ремизова - финалисткой ЧР. Для Юрия и Юлии это был не только первый совместный турнир, но и дебют в Профессионалах.

Новое партнерство Юрия и Юлии раскрывает их новые грани. Это уже не тот Юра, танец и образ которого порой балансировал на грани с "too much" - видно, что он меняется, меняет свой подход и ощущение танца, а Юлия украшает пару своим точными и скоростными движениями. Но их паре еще нужно время, чтобы в полной мере станцеваться и довести до автоматизма те новые идеи, которые они начинают воплощать в своем танце. Этот Чемпионат для них стал серьезной заявкой на победу - они выиграли ча-ча-ча и джайв, а за остальные танцы они получили от двух до четырех первых мест от судей. Во всех пяти танцах на первом месте эту пару видела Светлана Тверьянович. Конечно, выходя на паркет, всегда хочется занять первое место, но этот Чемпионат ФТСАРР наверняка добавил ребятам мотивации и драйва для последующих турниров.

Александр и Мария Шмонины стали примером той стабильности, которая помогает достичь победы. Девять лет они постепенно, шаг за шагом, совершенствовали свой танец и улучшали результаты, и переход в Профессионалы стал очень взвешенным и своевременным шагом, который, безусловно, привлек дополнительное внимание публики к их мастерству. Всего за полтора дня до турнира Александр получил рассечение брови, но это не помешало ему успешно выступить на Чемпионате ФТСАРР. Александр и Мария были признаны сильнейшими в самбе, румбе и пасодобле, а первые места за все танцы им поставили Евгений Имреков, Карина Калиничева и Алексей Сильде.

На бронзовые награды претендовали Денис Кихтенко - Галина Акопян и Андрей Стребиж - Елена Мануйлова. Денис и Галина, как и в 2017 году, взяли бронзу национального чемпионата, а Андрей и Елена стали четвертыми, но в этот раз Андрей и Елена опередили обладателей третьего места в ча-ча-ча.

Дополнительным бонусом Чемпионатов среди Профессионалов является обязательное исполнение базовых фигур одного из танцев. В этом году шестым танцем финала стала самба - результаты его исполнения не учитывались при итоговом подсчете результатов, но победители в бейзике всегда награждаются дополнительно. В этот раз в шестом танце места распределились точно так же, как и в итоговом протоколе.

Чемпионат среди Профессионалов, безусловно, стал очень красивым событием воскресного вечера. По формату он несколько отличался от формата главного турнира для Взрослых - во-первых, некоторые танцы финала исполнялись по одной паре, во-вторых, между танцами оценки арбитров не выводились на экран, что сохранило интригу до самого награждения.

ЧФТСАРР Профессионалы Латина


1. Шмонин Александр - Шмонина Мария, Москва
2. Симачев Юрий - Ремизова Юлия, Москва
3. Кихтенко Денис - Акопян Галина, Петрозаводск
4. Стребиж Андрей - Мануйлова Елена, Курск

Подробные результаты

Подробные результаты Basic







Ярослав Киселев и София Филипчук выиграли все танцы и стали победителями Первенства России Юниоры-2 Стандарт - большинство арбитров поставило им первые места за все танцы стандарта. Не так однозначны были судьи в оценках Егора Перепелицына и Марии Барыкиной - у ребят встречались как первые, так и пятые места от некоторых арбитров, но это не помешало им в итоге подняться на вторую ступеньку пьедестала. Алексей Бессонов и Евгения Колмагорова заняли третье место. Но, к сожалению, бронзовые награды на ПР среди Юниоров-2, в отличие от серебра и золота, не дают паре путевку на Первенство мира, а Первенства Европы в этой возрастной группе пока не проводятся.

Первенство России Юниоры-2 Стандарт


1. Киселёв Ярослав - Филипчук София, ЦТС ЦСКА, Москва
2. Перепелицын Егор - Барыкина Мария, Академия, Москва
3. Бессонов Алексей - Колмагорова Евгения, Аврора, С.-Петербург
4. Борискин Данила - Ульянова Елизавета, Мастер-клуб, Москва
5. Курбатов Кирилл - Ревель-Муроз Александра, Московия, Новинки
6. Карпачев Арсений - Конина Полина, Респект, Москва

Подробные результаты









А в группе Юниоры-1 WDSF не проводить никаких официальных Первенств, но победа и медали этого соревнования, безусловно, считаются очень престижными наградами. Несмотря на юный возраст, каждая пара продемонстрировала свой уникальный стиль, который считывался не только благодаря платьям, костюмам и образам, но и эмоциональному состоянию на паркете. Уверенную победу одержали Никита Павлов и Таисия Малахова, вторыми стали Олег Колесников и Татьяна Заверткина, а третьими - Данил Купцов и Маргарита Лукьянова.

Первенство России Юниоры-1 Латина


1. Павлов Никита - Малахова Таисия, Империя, Москва
2. Колесников Олег - Заверткина Татьяна, Академия, Москва
3. Купцов Данил - Лукьянова Маргарита, Акцент, Москва
4. Сычев Никита - Нестерова Кристина, Платинум, Хабаровск
5. Кульпин Никита - Печерицина Ксения, Московия, Новинки
6. Божевский Григорий - Шахрай Стефания, Ритм, Москва

Подробные результаты









Очень интересно поменялись местами относительно Первенства Москвы ведущие пары категории Молодежь-2 Стандарт: Егор Романюк и Мария Ермолаева в этот раз стали вторыми, а Сергей Кононенко и София Пономарева были признаны сильнейшей парой России, хотя на Первенстве Москвы победу одержали Егор и Мария. Данила Шинков и Александра Свинцова взяли бронзовые награды.

Первенство России Молодежь-2 Стандарт


1. Кононенко Сергей - Пономарева София, Пингвин, Москва
2. Романюк Егор - Ермолаева Мария, Атмосфера, Москва
3. Шинков Данила - Свинцова Александра, Мечта, Иваново
4. Букуев Данил - Чистякова Елизавета, Телемарк, Уфа
5. Стрелков Павел - Артемова Арина, Танцклуб 726, Москва
6. Стыцюк Владислав - Чечель Дарья, Торнадо-Дэнс, Владивосток

Подробные результаты









Дмитрий Воробьев и Оксана Скрипник - победители Чемпионата ФТСАРР среди Сеньоров-1 по европейской программе. Серебряными призерами этого важного соревнования стали победители Первенства Москвы Алексей и Анастасия Силины, а бронзовыми - победители Первенства Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов и Ирина Каменская.

ЧФТСАРР Сеньоры-1 Стандарт


1. Воробьев Дмитрий - Скрипник Оксана, Лотос, Москва
2. Силин Алексей - Силина Анастасия, Динамо, Москва
3. Лукьянов Сергей - Каменская Ирина, Престиж, С.-Петербург
4. Васильев Александр - Пермякова Татьяна, Феникс, Ижевск
5. Бурлаков Олег - Найденова Мария, Сказка, Москва
6. Егоров Евгений - Ахрамеева Виктория, Невский, С.-Петербург
7. Черемисин Николай - Духовская Екатерина, Кристалл, Москва

Подробные результаты










Фоторепортаж подготовила Елена Анашина


Еще больше фото и видео - в ближайших репортажах DANCESPORT.RU!