Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте из Литвы выиграли Кубок мира в Челябинске!

Опубликовано: 09.04.2018
Фото: Егор Печников

Призеры Кубка мира
Просмотров: 2378
Комментариев: 0
7 апреля в столице Южного Урала, Челябинске, в рамках Кубка Губернатора Челябинской области прошел Кубок мира по танцевальному спорту в европейской программе среди танцоров WDSF PD.

Спортивной программе Кубка мира предшествовала красочная церемония открытия, парад стран-участниц и выступление официальных лиц. Спортсменов и гостей приветствовал первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин.

"Сегодня столица Южного Урала – город Челябинск – впервые в своей истории принимает соревнования, на которых выступят лучшие спортсмены мира. Иначе быть и не может, ведь Южный Урал – это место, где встречаются два континента – Европа и Азия, а для танцевального спорта нет границ. Надеемся, что этот паркет станет счастливым, принесет вам удачу и запомнится надолго. Хочется пожелать всем прекрасного настроения, и пусть в городе Челябинске в эти дни царят лучшие танцевальные традиции Европы и зажигательные ритмы стран Латинской Америки", - отметил Евгений Редин.

За призовые места в соревнованиях Кубка мира в европейской программе боролись 22 пары из 12 стран. С преимуществом в 1,05 победу одержали представители Литвы Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте. Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль (Германия) на своем первом Кубке мира по Профессионалам стали серебряными призерами, хотя они смогли опередить победителей в венском вальсе. А на третью ступень пьедестала поднялся еще один молодой профессиональный дуэт Бьорна Битча и Эшли Уильямсон из Дании, четвертыми стали Андрец Садецки и Карина Наврот из Польши.

Россию в финале представили две пары: Андрей Мотыль и Екатерина Ким заняли пятое место, а Игорь Потовин и Янина Якубова - шестое. Виктор Преснецов и Вера Нам стали седьмыми, Анатолий Купчик и Юлия Колягина - 11-ми, Сергей Клюев и Елизавета Рыжкова - 13-ми, Сергей Терновских и Валерия Афанасьева - 14-ми, Константин и Дарья Соломатины - 16-ми, Геннадий и Анна Гераскины - 18-ми, Евгений Клочков и Лилия Богдалова - 19-ми.

Судьей от России была Светлана Кривошеева.

WDSF PD World Cup Standard


1. Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute, LTU
2. Simone Segatori - Annette Sudol, GER
3. Bjorn Bitsch - Ashli Williamson, DEN
4. Andrzej Sadecki - Karina Nawrot, POL
5. Andrey Motyl - Ekaterina Kim, RUS
6. Igor Potovin - Yanina Yakubova, RUS


Подробные результаты

Победители и призеры турнира получили уникальные кубки и медали, изготовленные златоустовскими мастерами.

"Видно, что в Челябинске любят танцы и все организовано очень хорошо, это чувствуется. Все на высшем уровне. Думаем, что этот турнир – один из самых лучших из всех, что мы видели.
Номер один, можно сказать", - поделились впечатлениями победители Кубка мира по танцевальному спорту Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте с пресс-службой Кубка Губернатора Челябинской области.

"Сегодняшнее мероприятие - это замечательный праздник для всех гостей, в том числе, зарубежных пар, судей, никто не ожидал такого уровня. Наша федерация уже в течение 10 лет проводит каждый год минимум два чемпионата в нашей стране, но, как правило, проходит все либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. Но когда появилась возможность создать такой праздник в таком формате в Челябинске, я с большим удовольствием схватился за эту идею, обратился к президенту нашей федерации Верене Шулек и президиуму. Все меня поддержали. Я хочу объявить громогласно, находясь здесь уже три дня, я вижу, как качественно все это делается. Я вижу, как люди работают. Я, что называется, снимаю шляпу перед оргкомитетом, и теми людьми, которые в принципе поверили в нас, в возможности федерации", - подчеркнул Александр Мельников, президент Российской Федерации танцевального спорта "Профессионал" в разговоре с пресс-службой турнира.

Подробные результаты "Кубка Губернатора Челябинской области"

Фоторепортаж Егора Печникова


Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute, LTU


Simone Segatori - Annette Sudol, GER


Bjorn Bitsch - Ashli Williamson, DEN


Andrzej Sadecki - Karina Nawrot, POL


Andrey Motyl - Ekaterina Kim, RUS


Igor Potovin - Yanina Yakubova, RUS