"Кубок Европы" по латине и World Open St: новый спортивный формат

Опубликовано: 11.04.2018
Фото: Елена Анашина

Александру Микулеску и Андра Пакурар
Просмотров: 3446
Комментариев: 0
У воскресного турнира в "Мегаспорте" - атмосфера большого спортивного события. Полный зал, болельщики с плакатами, флаги WDSF и ФТСАРР, статусное оформление площадки. Немного непривычным для зрителей кажется, разве что классическое, к примеру, для фигурного катания расположение арбитров: судейская коллегия турнира сидит за специальным столом, поставленным вдоль одной из сторон паркета. В промежутках между заходами на экран транслируются не только результаты, но и рекламный ролик с участием Чемпионов ФТСАРР, который свидетельствует о значимости соревнований и знакомит неподготовленную публику с ведущими танцорами.

После того, как по традиции были произнесены клятвы судей и спортсменов, Станислав Глушко объявляет открытым вечернее отделение. Воскресные соревнования включают в себя турнир WDSF World Open Standard, который стартует рано утром и заканчивается полуфинальными турами. Четыре из шести дуэтов в итоговом туре World Open Standard являются финалистами Чемпионата России. Это делает турнирный расклад более предсказуемым. Конкуренция возникает, прежде всего, за четвертое и пятое места. Элегантные Дмитрий Колобов и Сигне Буск первыми выходят на соло - танец в танго. Их представление этого танца получается одним из самых ярких. В конечном итоге, дуэту удаётся подняться на четвертую строчку турнирной таблицы. Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова, традиционно радующие публику прекрасной эмоциональной отдачей и театральными паузами, уступают им одну позицию.

На третьем месте – Евгений Никитин и Анастасия Милютина, которые, кажется, готовы танцевать не только на площадке, но даже во время объявления оценок. Евгений Мошенин и Дана Спицына постарались придать своему образу дополнительной серьезности и предпочитают на финал платье в черно-белой гамме. Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, весь турнир легко лавирующие между парами, напротив, выбирают для итогового тура весеннее персиковое платье, оформленное жемчугом. Лидерство Дмитрия и Ольги настолько безоговорочно, что после венского вальса публика никак не хочет отпускать танцоров.

"Кубок Европы" по латине стартует в вечернем отделении с полуфиналов, которые отмечены активным взаимодействием между дуэтами на площадке. Мода на "фигуры" в бальных танцах не так очевидна, как на костюмы, тем не менее, в хореографиях румбы можно заметить немало "вертушек" и "ласточек" на одной ноге, которые в разных вариациях исполняют сразу несколько дуэтов. На паркет вновь возвращается бахрома и рискованные брючные костюмы, которые могут позволить себе разве что очень эксцентричные дуэты.

Особенно тепло ощущается в этот вечер поддержка публики. Активно поддерживают Дмитрия Марченко и Анастасию Рыбалко, Артёма Ефанина и Анну Дергунову. Не забывают и зарубежных участников: крики "Браво", аплодисменты не смолкают на протяжении всей вечерней части турнира. По-настоящему драматичным получается финальное соперничество итальянского и румынского дуэта. Буквально каждый танец, и каждый балл здесь решает судьбу золота. Винчензо Маринелло и Сара Касини (Vincenzo Mariniello - Sara Casini) в этой дуэли вроде бы очевидные фавориты. Александру Микулеску и Андра Пакурар не разу не превосходили их на паркете.

Поэтому первое место румынской пары в румбе – сюрприз даже для них самих. И если самба и джайв остаются за итальянским дуэтом, то ча-ча-ча и пасодобль румынский дуэт выигрывает в баллах. Особенно непредсказуем пасодобль. Кто знает, как могли бы поменяться судейские предпочтения, если бы Сара Касини не зацепилась каблуком за юбку в конце первого акцента страстного испанского танца? Чуть более явно с точки зрения судейских оценок лидируют в борьбе за третье место Артем Ефанин и Анна Дергунова. Хорошая презентация. Яркий образ. Этому дуэту не помеха даже падение в полуфинальном джайве. Артур Баландин Анна Салита из Германии, которые также выглядят очень достойно в этот вечер, уступают долгожданную бронзу российскому дуэту.

WDSF European Cup Latin


1. Miculescu Ionut Alexandru - Pacurar Andra, ROU
2. Vincenzo Mariniello - Sara Casini, ITA
3. Artem Efanin - Anna Dergunova, RUS
4. Artur Balandin - Anna Salita, GER
5. Marius Valcu - Diana Cojocar, MDA
6. Alexey Korobchenko - Liana Odikadze, ISR

Подробные результаты


WDSF World Open Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
3. Evgeny Nikitin - Anastasia Miliutina, RUS
4. Dmitri Kolobov - Signe Busk, DEN
5. Evgeny Sveridonov - Angelina Barkova, RUS
6. Dariusz Mycka - Madara Freiberga, POL

Подробные результаты




Фоторепортаж Елены Анашиной