Профессионалы, любители, Exhibition и немного танго: в Кремле прошёл Кубок 2018 по латиноамериканским танцам

Опубликовано: 01.05.2018
Фото: Елена Анашина

Станислав Попов
Просмотров: 2041
Комментариев: 0
14 апреля в Государственном Кремлевском Дворце прошёл Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов и среди любительских пар. В его рамках состоялся и первый турнир в жанре Exhibition. Генеральным партнером Кубка 2018 выступил "Газпромбанк" (АО), официальным партнером - Авиакомпания NordStar, информационным партнером – DANCESPORT.RU. Бессменный руководитель РТС, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России, устроитель мероприятия, танцмейстер и обаятельный ведущий вечера Станислав Попов рассказал об итогах Кубка и о том, чем он оказался особенно славен.

Станислав Попов:

Не буду сдерживать своей радости по поводу главного итога вечера – золото и серебро Кубка среди профессионалов взяли две российские пары. Наши фавориты – Кирилл Белоруков и Полина Телешова, а также Никита Бровко и Ольга Урумова - показали великолепный танец. "Золотые" призёры Белоруков и Телешова действительно готовы зваться лучшими из лучших – их танец уверен, талантлив, техничен и лёгок. Бровко и Урумова также очень сильный и по-своему выдающийся дуэт. Приятно, что есть такая интересная конкуренция среди наших пар. Также я уверен, что эти две победы послужат отличной мотивацией для других танцоров.

Бронзу завоевала прекрасная итальянская пара – Стефано Мориондо и Дарья Глухова. Их выступления смотрел с колоссальным удовольствием, это, на мой взгляд, один из самых сильных итальянских дуэтов.

Кстати, четвертое место также присудили российскому дуэту. Кирилл Воронин и Татьяна Косенко совсем недавно перешли из любителей в профессионалы и уже добились такого успеха. Поздравляю!

Пятое место досталось очень интересной паре – Чемпионам Китая Ли Ди и Жао Лей. Я уже подчеркивал как-то, что в Китае очень сильна школа танца, поэтому в ближайшие годы, уверен, китайские пары будут только набирать вес на мировой арене.

Как организатор я очень доволен интернациональным составом участников – США, Франция, Финляндия, Германия, Латвия и другие страны вышли в тот вечер на паркет и показали очень эмоциональные, яркие выступления. В танце, в отличие от многих других видов спорта, даже конкуренция красивая и деликатная, на это спортивное и творческое противостояние было приятно смотреть. Уверен, такие события – гигантский толчок для роста и развития всех пар-участников.











Кубку любителей мы решили присвоить мировой статус – нам показалось важным вывести его на новый уровень, сильнее мотивировать и вдохновить участников. И тут страсти кипели не хуже, чем среди профессионалов – многие отмечают, что любители часто восполняют какие-то пробелы опыта и мастерства невероятным драйвом, самоотдачей. Золото в этой категории взяла пара из США – Остин Джосон и Нино Дзнеладзе. А вот серебро вновь у нас – его завоевали Чемпионы России (РТС) 2018 Михаил Попов и Вероника Тамарова. На третьем месте Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк.

Вообще здесь хочется сделать небольшое отступление и отметить, что среди наших любителей явно поднимается новая волна талантов. Не так давно многие выдающиеся любители перешли в профессионалы и в этой категории мы наблюдали паузу, которая всегда сопровождает смену поколений. Сейчас это состояние любители явно преодолели и жаждут показать на что они способны. Представьте, на Блэкпульском чемпионате Европы среди любителей (состоялся за неделю до Кубка в Кремле) – 14 дуэтов в полуфинале были российскими. Из шести финалистов – три дуэта представляли нашу страну. Отличная тенденция!









Одно из ярчайших событий всего Кремлевского кубка – это, конечно, турнир в стиле Exhibition, аналогом которому по уровню исполнителей и представленным странам можно считать только традиционный турнир на Блэкпульском фестивале. Мы впервые проводили такой Кубок, но были уверены, что он вызовет огромный интерес у зрителей и специалистов. Так оно и было!

Победила пара, представляющая Кубу – Клифтон Сепульведа и Мар Мартинез. Победители Блэкпульского фестиваля, они показали действительно сногсшибательный танец на грани высочайшего мастерства – наблюдать за ними было одно удовольствие. Впрочем, уровень других пар участников также очень высок. Второе место досталось паре из Бельгии, а третье дуэту из США. Великолепным дуэтам, которые также были призерами Блэкпульского турнира и победителями и призерами чемпионатов мира.

На четвёртом месте Анастасия Кожевникова и Игорь Алферов, чемпионы России 2018. Меня глубоко тронуло это выступление, ведь в нём видно и потрясающее мастерство и огромное желание и стремление работать над собой. Настя – известная и опытная танцовщица, много раз блиставшая на разных Кубках. Игорь Алферов – инженер по профессии, успешный бизнесмен, который пришел в танцы достаточно поздно по принятым меркам. Но танец так поразил и увлёк его, что буквально за несколько лет Игорь показал нечеловеческий прогресс. Он знает, что его танцевальные возможности ещё нужно развивать дальше и тем интереснее наблюдать за их выступлением – в нём мужество, талант, упорство.

Кубок по Exhibition во многом стал возможен благодаря нашему другу и партнеру, легендарному танцору Виктору Да Силва. Именно он занимался его подготовкой в рамках кубка Кремля. И вместе с ним у нас родилась идея уже осенью этого года устроить полноценный Чемпионат России в стиле Exhibition в рамках Чемпионата Мира по европейской программе, который состоится 27 октября в Москве.






Абсолютный восторг и ощущение творческого полёта оставили показательные выступления наших гостей. Так, уникальный по своей силе воздействия номер "Мир без границ" представили Вера Фартушняк и Лука Тонелло. Виктор да Силва и Анна Мельникова исполнили 2 номера. В первом, "Не разделяйте нас", страсть и безграничный темперамент мужчины и женщина, а во втором "Вернись домой любимый" нежное и лиричное, красивое мастерство фантастической пары.

Ещё одни наши гости – Михаил Ефимов и его студентка Дарья Печатникова – показали забавный и динамичный номер под названием "Заманили", в котором девушка очаровывает своего партнера. Михаил, как всегда, был внимательным партнером, а Дарья, обладающая прекрасными внешними данными, поразила публику своей великолепной профессиональной танцевальной подготовкой.

Хочется отметить и энергичное аргентинское танго, продемонстрированное неоднократными финалистами чемпионата мира в Буэнос-Айресе Кириллом Паршаковым и Анной Гудыно.

Вообще, Кубок мира в Кремле, особенно весенний – это совершенно необыкновенно мероприятие, которое всех участников и гостей заряжает верой в хорошее, энергией, красотой, весенним настроем. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы сделать вечер особенным. В этом году мы вместе с Модным Домом “Helena Elange” очень тщательно и творчески подошли к украшению зала, использовав необычное освещение, драпировку тканями, множество живых цветов. Конечно, отдельную роль играет музыкальное сопровождение – все танцы исполняются под живую музыку. За инструментами стоит блестящий ансамбль "Семь ветров" во главе со своим руководителем Георгием Мушеевым.





В этом году мы также подготовили несколько специальных музыкальных номеров. Композиции Сезарии Эворы и другие нежные, чувственные песни исполняла певица Марина Палома. А 14-летняя певица Анжелика Эланж, солистка детского хора Московского академического музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, которая выступала на наших Кубках ещё будучи маленькой девочкой, вместе с ведущим солистом Московского Академического театра оперетты Леонидом Бахталиным представили уникальный по силе и красоте совместный номер. Они дуэтом исполнили гимн Барселонской Олимпиады "Amigos Para Siempre" - по духу и по звучанию который великолепно отвечал настроению и статусу нашего турнира.

Словом, надеемся на скорые встречи на других наших чемпионатах и Кубках!

27 октября 2018 года Кремлевский паркет примет чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов!


Фотографии подготовила Елена Анашина.