Николай Говоров и Евгения Толстая - вице-чемпионы Европы по 10 танцам среди Профессионалов WDC!

Опубликовано: 03.05.2018
Фото: Антон Алешкин

Николай Говоров - Евгения Толстая
Просмотров: 2131
Комментариев: 0
В швейцарской Женеве состоялся Чемпионат Европы по десяти танцам среди Профессионалов WDC. Всего в турнире приняли участие восемь пар, две из которых представили Россию. Очень интересно, что соревнование проходило отдельно по каждому танцу, как у Профессионалов на Блэкпульском Танцевальном Фестивале. Таким образом, состав финала изменялся от танца к танцу.

Россию на Чемпионате Европы представили Чемпионы РТС 2018 в этой дисциплине Николай Говоров - Евгения Толстая и вице-чемпионы Дмитрий Накостенко - Алина Ощепкова. Николай и Евгения ровно исполнили обе программы, в большинстве конкурсных танцев ребята получили второе место, лишь за венский вальс и джайв танцоры взяли итоговые третьи места, но это не повлияло на результат - Николай Говоров и Евгения Толстая стали вице-чемпионами Европы! А у Дмитрия и Алины стандарт был оценен гораздо лучше латины: за европейскую программу они получили итоговые 2-3 места, а за латиноамериканскую - 4-5. В итоге Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова остановились сразу за пьедесталом, на четвертой строчке.

Бронзовыми призерами стали британцы Ричард Стилл и Морган Хемфилл, которые известны тем, что успешно танцуют не только 10-ку, но и отдельно латину, а также латиноамериканское шоу. А выиграли Чемпионат Европы представители Финляндии Яак Ваиномаа и Тиина Туликаллио. Яак раньше успешно выступал на соревнованиях Любителей WDSF и в паре с Таиной Савикурки был Чемпионом мира 2016. И вот - новая победа в новом составе, в новой организации, в новой паре!

Судьей от России на Чемпионате Европы был Игорь Кондрашев.

WDC Professional European Championship Ten Dance


1. Jaak Vainomaa - Mrs Tiina Tulikallio, Finland
2. Nikolay Govorov - Eugeniya Tolstaya, Russia
3. Richard Still - Miss Morgan Hemphill, England
4. Dmitri Nakostenko - Alina Ashepkova, Russia
5. Nicholas Kelly - Miss Cheyenne Russell, England
6. Domenico Cannizzaro - Valeria Pittalis, England
7. Jonatan Rodriguez Perez - Jenny Müller, Germany
8. Viktors Haritonovs - Olga Haritonova, Latvia

Подробные результаты

Поздравляем танцоров из России с успешным выступлением!