Чемпионат Европы WDSF PD Standard в Санкт-Петербурге: результаты и видео

Опубликовано: 06.06.2018

Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute
Просмотров: 2442
Комментариев: 0
В Санкт-Петербурге в рамках "Бала белых ночей" состоялся Чемпионат Европы по европейской программе среди Профессионалов WDSF. В этом престижном соревновании приняли участие 19 пар, шесть из которых дошли до финала.

Вице-чемпионы прошлого года Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте из Литвы в этот раз одержали победу и стали Чемпионами! На втором месте расположились представители Дании Бьорн Битч и Эшли Уильямсон - до победы им не хватило 1,95. А бронзовыми призерами стали танцующие за Молдову Николай Дарин и Наталья Середина, которые с декабря 2017 выступают по Профессионалам.

Россию в этом финале представили две пары: Андрей Мотыль и Екатерина Ким заняли четвертое место, а Игорь Потовин и Янина Якубова - шестое.



Павел Непомнящих и Анна Харитонова остановились сразу за финалом, на 7-й строчке, Виктор Преснецов и Вера Нам стали 8-ми, Сергей Терновских и Валерия Афанасьева - 11-ми.

Еще четыре пары из России покинули турнир после первого тура (четвертьфинала): Сергей Клюев - Елизавета Рыжкова (13-е место), Константин Соломатин - Дарья Соломатина (15-е), Евгений Клочков - Лилия Богдалова (16-е), Анатолий Купчик - Юлия Колягина (17-е).



WDSF PD European Championship Standard


1. Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute, LTU
2. Bjorn Bitsch - Ashli Williamson, DEN
3. Nikolay Darin - Natalia Seredina, MDA
4. Andrey Motyl - Ekaterina Kim, RUS
5. Luca Rossignoli - Merje Styf, FIN
6. Igor Potovin - Yanina Yakubova, RUS

Подробные результаты