Дмитрий Жарков и Ольга Куликова возглавляют мировой рейтинг WDSF по стандарту!

Опубликовано: 31.07.2018
Фото: Елена Анашина

Дмитрий Жарков - Ольга Куликова
Просмотров: 1783
Комментариев: 0
Все отсчитывают старт танцевального сезона по-разному: многие с Нового года, когда пары переходят в следующие возрастные категории, но все же в классическом понимании сезон длится с сентября по май, как и учебный год, ведь именно в это время проходит больше всего соревнований и больше всего танцоров вовлечено в процесс тренировок и турниров.

Конечно, крупные летние танцевальные события вносят свои коррективы, и уже много лет пары открывают танцевальный сезон выступлением на Открытом Чемпионате Германии. В преддверии этого турнира мы и решили заглянуть в мировой рейтинг WDSF, ведь для многих танцоров он играет весомую роль при планировании поездок на турниры.

Начнем со стандарта. После WDSF Grand Slam в Римини в топ-25 мирового рейтинга в европейской программе входят восемь пар из России! Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова занимают 25-ю строчку, Иван Варфоломеев и Валерия Ремина - 23-ю, Леонид Хохлов и Александра Шошнева - 18-ю, Антон Беседин и Екатерина Стрелкова - 17-ю. Еще четыре пары входят не просто в топ-25, а в топ-10 мирового рейтинга.

Первую десятку замыкают Василий Кирин и Екатерина Прозорова, выступающие за Австрию. Представителям Латвии Вадиму Шурину и Анастасии Мешковой до топ-10 не хватило совсем немного - они 11-е. Антон Скуратов и Алена Юхлин из Германии занимают девятое место.

А на восьмой строчке - представители России Евгений Никитин и Анастасия Милютина, которые как раз в Римини впервые станцевали в финале Grand Slam, на седьмом месте сейчас Ваидотас Лацитис и Вероника Голоднева из Литвы, они не выходили на турниры с начала марта, и это повлияло на их позицию. А представители Эстонии Мадис Абель и Александра Галкина из Эстонии - наоборот, успешно занимают шестое место, выступив в двух финалах соревнований WDSF Grand Slam подряд.

Далее вновь два российских дуэта: Алексей Глухов и Анастасия Глазунова - на пятом месте, Евгений Мошенин и Дана Спицына - на четвертом. Надеемся, что в ближайшем будущем им покорится и тройка призеров!

А тройка сейчас очень и очень сильная. Франческо Галуппо и Дебора Пачини из Италии занимают третью строчку, а Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте из Литвы - вторую. Возглавляют мировой рейтинг, как и следовало ожидать, действующие Чемпионы России, Европы и мира Дмитрий Жарков и Ольга Куликова. Их отрыв от второго места очень существенный - 906 очков! Так держать!

WDSF World Ranking Июль 2018


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
3. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
4. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
5. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS

6. Madis Abel - Aleksandra Galkina, EST
7. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
8. Evgeny Nikitin - Anastasia Miliutina, RUS
9. Anton Skuratov - Alena Uehlin, GER
10. Vasily Kirin - Ekaterina Prozorova, AUT
11. Vadim Shurin - Anastasia Meshkova, LAT
12. Edgars Linis - Eliza Ancane, LAT
13. Tomas Fainsil - Violetta Posmetnaya, GER
14. Daniil Ulanov - Kateryna Isakovych, CYP
15. Dariusz Mycka - Madara Freiberga, POL
16. Ergo Lukk - Baile Paris, EST
17. Anton Besedin - Ekaterina Strelkova, RUS
18. Leonid Khokhlov - Alexandra Shoshneva, RUS

19. Rares Cojoc - Andreea Matei, ROU
20. Matteo Cicchitti - Simona Brecikova, SVK
21. Pasquale Farina - Sofie Koborg, DEN
22. Winson Tam - Anastasia Novikova, CAN
23. Ivan Varfolomeev - Valeria Remina, RUS
24. David Odstrcil - Tara Bohak, CZE
25. Evgeny Sveridonov - Angelina Barkova, RUS

Мировой рейтинг WDSF по европейской программе