От носка до каблучка: украшаем танцевальную обувь

Опубликовано: 01.10.2018
Просмотров: 1237
Комментариев: 0
При всей своей функциональности, танцевальные туфли – это такая же полноценная составляющая имиджа танцора, как макияж и прическа. По-прежнему актуальны телесные оттенки туфель. Сатиновая обувь хорошо сочетается с цветом загара, паркетом и почти любой расцветкой платья. И хотя мода на классические модели не устаревает, танцоры сегодня могут позволить себе множество самых разнообразных вариантов оформления обуви.

Цветные, украшенные гипюром, кристаллами, блестками, с оригинальными задниками или подошвой: танцевальные туфли способны придать законченность и индивидуальность образу. Популярность стилизованных моделей сегодня так высока, что ведущие фирмы уже выпускают нестандартно оформленные варианты даже в тренировочной (!!!) обуви, а некоторые танцовщицы танцуют в именных босоножках.

Неизменно изящно смотрятся туфли, украшенные в тон платью. Небольшой лайфхак, который известен многим танцорам: уже затертые носки сатиновых туфель легко отреставрировать с помощью кристальной расклейки. Разумеется, подобные варианты не универсальны, так как стилизованы под конкретный образ, зато всегда привлекают внимание своей уникальностью.




Расклейка кристаллами вполне экономична, но должна быть выполнена предельно аккуратно. Нельзя забывать, что крупные камни визуально могут сделать стопы громоздкими, поэтому для расклейки по полю идеально выбирать не очень большие размеры камней (10, 12, 16). Чтобы не перегружать образ излишними акцентами, необходимо тщательно продумать рисунок на ткани. Идеальный, хотя далеко не обязательный способ – это создание эскиза туфель еще на этапе пошива платья, как это делают в танцевальных ателье.

Впрочем, несложные расклейки и окрашивание сатиновых туфель доступны практически каждому. Простой инструмент для подобной манипуляции – это краска Dylon, которую с помощью поролонового спонжа или кисти наносят на чистую и сухую обувь. Для выполнения более сложных вариантов с рисунками необходим самоисчезающий маркер, не повреждающий поверхности ткани, клей и кристаллы разных размеров. Нельзя забывать и о том, что рисунок на паре танцевальной обуви должен смотреться абсолютно симметрично.





Полосы и восточные узоры, бабочки и бантики: вариантов оформления обуви существует огромное множество. В латиноамериканских танцах особенно востребованы цветные задники туфель, в европейских, напротив, традиционно оформляют мысок. Очень необычно смотрится также декорирование подъема, это не просто модно, но и удобно, ведь эта часть туфель не соприкасается с паркетом.

Туфли – это стильный акцент в имидже танцора. Именно поэтому даже с небольшими техническими недостатками в работе стоп лучше отказаться от эксклюзивных моделей обуви. Ну, если же все-таки Вы рискнёте выбрать необычную версию танцевальных туфель, вдохновением для возможных вариантов расклейки может стать свадебная и подиумная мода с её свободой самовыражения и тяготением к вечернему канону.






Юлия Котариди

Фотографии Елены Анашиной