"Осенняя Москва 2018": на самом высоком уровне

Опубликовано: 02.10.2018
Фото: Елена Анашина

Empress Orchestra
Просмотров: 3233
Комментариев: 0
В эти выходные с размахом прошел пятый юбилейный турнир "Осенняя Москва". Оба конкурсных для были на самом высоком уровне: потрясающий Empress Orchestra, отличные декорации, свет, звук, высококлассная судейская коллегия, сильнейший состав участников и четкое следование расписанию. "Осенняя Москва 2018" - турнир, который еще долго будет обсуждать танцевальная общественность, это то событие, которое оставляет после себя отличное танцевальное послевкусие.

Каждый год в последние выходные сентября зал ЦСКА СК Игровой не узнать - организатор "Осенней Москвы" Сергей Рюпин и арт-директор турнира Александр Поляков преображают площадку до неузнаваемости. Так было и в этот раз - от "спортивности" зала не осталось и следа. А что особенно приятно - все трибуны в вечернем отделении были заполнены! Это действительно показатель того, что "Осенняя Москва" стала одним из флагманских турниров WDC и WDC AL в России.

Кстати, именно "Осенняя Москва" стала первым турниром за пределами Англии, куда несколько лет назад впервые приехал "блэкпульский" Empress Orchestra под руководством Эшли Фролика. В минувшие выходные танцоры вновь танцевали под эту легендарную музыку.

Турнир отличился и хорошим международным представительством не только в судейской линейке, но и в составе участников. Особенно стоит отметить представителей Китая, которых было особенно много в Молодежных и Юниорских группах. Например, в финале Молодежь-1 Латина выступили сразу три китайские пары!




Высокий статус соревнований Профессионалов - WDC World Super Series - привлек сильнейшие пары мира. Всего через неделю после Чемпионата Европы по латиноамериканской программе в Дании на московском паркете вновь встретились две лучшие пары ЧЕ. Дорин Фрикану и Марина Сергеева, в чьем танце за последнее время стало больше свободы и легкости, а также Никита Бровко и Ольга Урумова, демонстрирующие в своем танце интересный баланс между классикой и дерзостью. Пары взяли золото и серебро соответственно. Но судьи не всегда были единогласны - например, Брайан Ватсон поставил четыре первых места именно Никите и Ольге.




Бронзовыми призерами "Осенней Москвы" стали Кирилл Воронин и Татьяна Косенко. Многим зрителям пара запомнилась не только хорошим скоростным танцем, но и костюмом партнерши. На Татьяне был эффектный смокинг поверх сверкающего мини-платья.



Четвертое место заняли техничные Антон и Валерия Семеновы, пятое - Артем Охрименко и Кристина Плещева. Артем и Кристина не так часто выходят на конкурсный паркет, но они очень органично смотрелись в этом финале. Шестое место заняли представители США Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк.

Профессионалы Латина


1. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldova
2. Nikita Brovko - Olga Urumova, Russia
3. Voronin Kirill - Kosenko Tatiana, Russia
4. Semenov Anton - Semenova Valeria, Russia
5. Okhrimenko Artem - Plescheva Kristina, Russia
6. Manuel Favilla - Maidiuk Natalia, USA

Подробные результаты



В этот же воскресный вечер Любители танцевали латиноамериканскую программу. Антон Лам-Вири поистине зажег на презентации пар и вместе с Анастасией Савинской показал лучший результат среди российских пар - второе место на Кубке мира WDC AL! Именно такой статус носили все соревнования Любителей на "Осенней Москве". Третьими стали Денис Казаков и Юлия Ковальсюк из Польши.

А выиграли Кубок мира Дамир Халузан и Анна Машитс из Словении - третья пара Блэкпульского Танцеального Фестиваля. Это было первое выступление пары в Москве. Ранее Дамир и Анна танцевали в России лишь дважды - на турнирах в Тюмени в 2013-2014гг.



Еще две пары из России выступили в финале: Илья Сизов и Арина Волошина стали четвертыми, а Кирилл Александров и Анастасия Дубровская - шестыми. Пятое место в финале заняла Любина Кузнецова, Чемпионка РТС 2017, выступающая за Италию вместе с Андреа Паломба.

Всего же группа Любители Латина стала очень многочисленной - в соревновании приняла участие 71 пара, что для WDC AL является большим показателем.

Любители Латина


1. Haluzan Damir - Mashchyts Anna, Slovenia
2. Lam-Viri Anton - Savinskaia Anastasiia, Russia
3. Kazakov Denis - Kowalczyk Julia, Poland
4. Sizov Ilya - Voloshyna Aryna, Russia
5. Palomba Andrea - Kuznetsova Lubina, Italy
6. Aleksandrov Kirill - Dubrovskaia Anastasiia, Russia

Подробные результаты



Помимо хороших, уже сформированных традиций на "Осенней Москве" остается место новому - впервые в рамках турнира прошли соревнования по американ смус. Новый танцевальный дуэт Алексей Половников - Ольга Щербина был признан сильнейшим! Алексей и Ольга оставили с серебром действующих Чемпионов Европы в этой дисциплине Крейга и Евгению Шоу (Англия). Бронзу взяли Виталий Матусяк и Ольга Бальцер.

Профессионалы Американ Смус


1. Polovnikov Alexey - Shcherbina Olga, Russia
2. Shaw Craig - Shaw Evgeniya, England
3. Matusyak Vitaliy - Baltser Olga, Russia
4. Shershnev Aleksey - Khamova Polina, Russia

Подробные результаты



Золото соревнования Профессионалы Стандарт взяли Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, серебро - Джанни Калиандро и Арианна Эспосито из Италии, а бронзу - Сергей Сутырин и Наталья Сажина. Четвертое место заняли Крейг и Евгения Шоу (Англия). Пятыми и шестыми стали Николай Говоров - Евгения Толстая и Сергей Терновских - Валерия Афанасьева соответственно.



Профессионалы Стандарт


1. Zelianin Stanislav - Cherepanova Irina, Russia
2. Caliandro Gianni - Esposito Arianna, Italy
3. Sutyrin Sergey - Sazhina Natalia, Russia
4. Shaw Craig - Shaw Evgeniya, England
5. Govorov Nikolay - Tolstaya Evgeniya, Russia
6. Ternovskikh Sergey - Afanaseva Valeria, Russia

Подробные результаты



А на соревновании Любители Стандарт в тройку призеров вошли: Илич Марко - Юлия Ковтунова (золото), Александр Борисов - Софья Щипская (серебро), Илья Головченко - Кристина Богославская (бронза).

Четвертое место в финале заняли Андрей Волков и Дана Макарова, пятое - Аяз и Айсылу Гиниятуллины, шестое - Юрий Лиоли и Оксана Берестова, седьмое - Павел Бичуров и Полина Теплицкая.

Любители Стандарт


1. Ilich Marko - Kovtunova Yuliya
2. Borisov Alexander - Shchipskaya Sofiya
3. Golovchenko Ilya - Bogoslavskaya Kristina
4. Volkov Andrey - Makarova Dana
5. Giniyatullin Ayaz - Giniyatullina Aisylu
6. Lioli Yury - Berestova Oxana
7. Bichurov Pavel - Teplitskaia Polina

Подробные результаты



Подробные результаты всех конкурсных групп

Но, конечно, за два конкурсных дня захватывающих событий было гораздо больше. Это и красочное поздравление коллег и учеников Сергея Рюпина с Днем Рождения, и показательное выступление Арсена Агамаляна - Оксаны Васильевой, и соревнования юных танцоров, и Pro-Am, и вручение специальных наград от Сергея Рюпина людям, которые на протяжении пяти лет внесли свой вклад в турнир... Наверное, и десяти репортажей не хватило бы, чтобы в деталях рассказать обо всех событиях в рамках "Осенней Москвы 2018"

Но все это осталось на многочисленных фото и видео, причем как профессиональных, так и в социальных сетях. Видеорепортаж и еще больше фото готовит и DANCESPORT.RU. Следите за обновлениями!

Фотографии подготовила Елена Анашина