Станислав Попов: "Будет ли уникальным финал чемпионата мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов?"

Опубликовано: 03.10.2018
Фото: Алексей Исмагилов

Станислав Попов
Просмотров: 1478
Комментариев: 0
Каждый год осенью Российский танцевальный союз (РТС) приглашает фанатов танцевального искусства на свои cобытия. И каждый год они получаются особенными – уникальная программа, насыщенные, полные здоровой конкуренции соревнования, изящные сюрпризы, великолепная организация. Не удивительно, что билеты на чемпионаты раскупают за несколько недель.



Генеральный партнер чемпионата мира 2018 - "Газпромбанк" АО, официальный партнёр – Авиакомпания NordStar. Информационный партнер – DANCESPORT.RU. Бессменный организатор и ведущий кремлевского турнира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС, вице-президент APDC Станислав Попов рассказал о предстоящем чемпионате мира:

"В этом году мы решили порадовать зрителей сразу тремя необычным мероприятиями в одном.Первым и главным из них может считаться, разумеется, сам чемпионат по европейской программе среди профессионалов. Можно сказать, что все затаили дыхание, ведь нас ждёт уникальный финал – пара из США Арунас Бижокас и Катюша Демидова вознамерились впервые в истории стать десятикратными чемпионами мира. Также, возможно, этот год будет последним в их карьере, так что ставки очень высоки.

Помимо этой выдающейся пары на паркет выйдут и другие блестящие, почти легендарные танцоры – Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США), которые уже не раз брали серебро на чемпионатах мира, Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия), которые уже не раз выходили в финал на чемпионатах мира и на Блэкпульском чемпионате. Пара из Великобритании Андреа и Сары Гиджарелли, которые являются бронзовыми призёрами чемпионата мира. Разумеется, будут выступать и российский танцоры – Александр Жиратков и Ирина Новожилова, которым уже не раз приходилось выступать в финале чемпионатов мира, исполнят танец, который, я уверен, составит достойную конкуренцию.

Будет очень интересное, эмоциональное, полное сюрпризов соревнование!


Арунас Бижокас - Катюша Демидова. Фото: Светозар Андреев.


Валерио Колантони - Моника Нигро. Фото: Светозар Андреев.


Александр Жиратков - Ирина Новожилова. Фото: Алексей Исмагилов.

Второй важный момент – "Кубок Кремля" по латиноамериканским танцам, который мы проведем среди любителей. Это событие я лично жду с большим нетерпением, так как такие Кубки всегда очень эмоциональные, динамичные, они буквально меняют собой настроение всего мероприятия. Подобные соревнования также очень важны для самих спортсменов, ведь для них это великолепная возможность выйти на паркет с лучшими спортсменами своей категории со всего мира, вдохновиться, обменяться опытом. И, конечно, проверить себя на очень внимательном и профессиональном судействе – в жюри у нас будут легенды танцевального мира. Оценивать будут очень строго, но справедливо.

Сейчас, после перехода нескольких ключевых пар в категорию профессионалов, в среде любителей мы наблюдаем некоторое затишье. Кто станет следующим "лучшим из лучших"? Возможно, поймём это именно на "Кубке Кремля". Увидим танец наших чемпионов 2018 года Михаила Попова и Вероники Тамаровой, Андрея Патрушева и Екатерины Бралюк, Руслана Хисамутдинова и Карины Юсуповой, а также потрясающие дуэты из Италии, Китая, Германии, Белоруссии.


Михаил Попов- Вероника Тамарова. Фото: Юрий Коныжев.

И, наконец, третий, возможно, самый незабываемый аккорд – чемпионат России по программе American Smooth, который будет проведен впервые совместно с компанией SRDS. Это будет зрелищно!

С этой программой я познакомился во время своего первого визита в Соединенные штаты в 1988 году. Помню, был тогда поражен – мне показалось, что я наблюдаю не за соревнованиями, а за показательными выступлениями, настолько танцоры были раскованы и артистичны в своих движениях. Здесь, в отличие от классической программы, танцоры чаще оказываются в открытых позициях, а потому у этого жанра более творческий, свободный характер. В программу входят четыре танца – медленный и венский вальсы, танго и фокстрот. Даже в костюмах больше вариативности – можно, например, увидеть танцора в смокинге или даже в комбинезоне, если того требует настроение танца.

Название этого направления мы не стали переводить - пусть останется American Smooth, хотя программа, конечно, давно переросла свою родину и стала популярной в Европе и во все мире. Приятно, что и у нас в стране уже достаточно спортсменов, готовых показать публике высший пилотаж. Именно для них мы и устраиваем этот турнир.

Чемпионата России по American Smooth просто не было бы без Ольги Краснянской, талантливой бизнес-вуман и замечательной танцовщицы, влюбленной в этот жанр. Именно Ольга и ее профессиональный партнер Эльдар Джафаров стали инициаторами проведения турнира, и её компания SRDS взяла на себя некоторые важные организационные моменты. Приятно, что ежегодные чемпионаты в Кремле с каждым годом актуализируются и приобретают новые значения для танцевальной сферы в России и мире.


Андреа и Сара Гиджарелли. Фото: Светозар Андреев.


Виктор Фанг - Анастасия Муравьева. Фото: Олег Коныжев.

Наши дорогие гости уже привыкли к тому, что каждый год чемпионаты WDC проходят в сопровождении великолепной музыки –мероприятия обычно сопровождают два оркестра. Тем печальнее сообщать новость о том, что 28 июля этого года от нас ушёл выдающийся музыкант Семён Мильштейн, который руководил ансамблем "Данс-Лэнд" . Много лет он боролся с тяжёлой болезнью.

Музыканты уже объявили о том, что хотели бы сохранить оркестр и, возможно, назвать его в честь своего основателя, что мне представляется очень правильным. 27 октября мы надеемся вновь услышать их нежные вальсы, песни военных лет, любимые русские романсы в танцевальных ритмах, аранжировщиком которых был Семен Мильштейн.

Все соревнования проходят под живую музыку, причём для каждой программы есть свои особенности исполнения, свои темпы и ритмы. Особенно сложно аккомпанировать выступлениям по программе American Smooth – здесь очень много своих нюансов. Вот почему из года в год нам важно работать с виртуозами своего дела.

Также гости обязательно услышат музыку в исполнении Георгия Мушеева и его группы "Семь Ветров". Поклонники юной певицы Анжелики Эланж, которая выступает на кремлевских чемпионатах с 10 лет, будут рады узнать, что 27 октября она вновь споет дуэтом со знаменитым оперным певцом Леонидом Бахталиным. Артисты готовят новую программу, которая, я уверен, растрогает всех присутствующих.



Будет петь блистательная Марина Палома – тот, кто хоть раз слышал её чувственный вокал, навсегда влюбился.

Мне, как организатору, хочется, чтобы настроение вечера было светлым, праздничным, радостным. Поэтому для гостей приготовили сюрпризы – красивые показательные выступления от мэтров танцевального мира. Обязательно увидим танец в стиле Exhibition Виктора да Сильва и Анны Мельниковой, аргентинское танго чемпионов мира по этому виду Дмитрия Васина и Сагдианы.

На билетах, как обычно, указаны рекомендации по соблюдению дресс-кода – я уверен, что событие сразу становится еще элегантнее, если мужчины приходят на него в лучших костюмах, а дамы – в прекрасных платьях. Смотреть на публику, наполняющую зал Кремлёвского дворца, всегда удовольствие – не так часто в нашей быстрой, загруженной жизни выдаётся шанс надеть лучший наряд и самолично выйти на паркет, чтобы исполнить пусть не сложный, но изящный танец. Мы такую возможность даём и это ещё одна причина посетить турнир.


Фото: Светозар Андреев.

Надеюсь, этот вечер окажется запоминающимся, легким и приятным! Желаю удачи всем участникам и великолепного настроения гостям! Хочу, чтобы все зарядились счастьем, которое дарит искренний танец!"



Билеты:

+7 (916) 155-40-79;
KASSIR.RU: + 7 (495) 730-730-0;
CONCERT.RU: +7 (495) 644-2222;
В кассах Государственного Кремлевского Дворца +7 (495) 628-52-32

Официальный сайт Чемпионата мира в Кремле: участники, интервью, вся актуальная информация, покупка билетов, аккредитация СМИ.