В Ритме "Ритма - 2018"

Опубликовано: 05.12.2018
Фото: Елена Анашина

Вадим Шурин и Анастасия Мешкова на турнире "Ритм" - 2018
Просмотров: 1546
Комментариев: 0
Полные трибуны и живая музыка, таинственный вечерний свет и шикарная шоу-программа, кажется, 26-й ежегодный турнир "Ритм" смог удовлетворить самые взыскательные эстетические потребности профессионалов и любителей бального танца. 24 ноября организаторы турнира пригласили танцевальную общественность на уникальное шоу европейских дуэтов, предоставив возможность всем желающим свободно посетить вечернюю часть турнира.

Во многом элегантную атмосферу вечера определила ведущая турнира, мастер спорта по латиноамериканской программе, Софья Поваляева. Её энергия и немножечко заговорческий голос помогали танцорам и публике находиться на одной волне. Музыкальное наполнение "Ритма" также было на высоте: Евгений Мельников и "Kamenskikh Band" во главе с харизматичным солистом Игорем Каменским придавали абсолютно неповторимое очарование вечернему отделению.

"Всегда импозантный и немного интригующий …Петр Чеботарев", как определила его, Софья Поваляева, в этом году представил публике совершенно необычный формат шоу. Лучшие пары России, Латвии и Кипра, не просто продемонстрировали свои композиции зрителям, но и почувствовали себя участниками небольшого танцевального спектакля. Их истории, их стиль, их танец, стали предметом пристального внимания всех тех, кто в этот ноябрьский вечер решил поближе познакомиться с магией танца.





В промежутках между выступлениями топовых дуэтов Петр Чеботарев рассказывал о собственном взгляде на технику и философию европейского танца. Состязание пар за рейтинговые очки он сравнил с игрой в казино с высокими ставками: "Мы смотрим на фишки, но забываем про игроков". На "Ритме" ведущие дуэты, наконец, смогли снять стартовые номера и рассказать немного о собственном видении танца.

24 ноября Евгений Мошенин и Дана Спицына, Вадим Шурин и Анастасия Мешкова, Даниил Уланов и Екатерина Исакович, Евгений Никитин и Анастасия Милютина не только танцевали свои любимые танцы и менялись партнерами, улыбались, но, кажется, были, как никогда, счастливы. В этом маленьком театре от Петра Чеботарева вообще никто не ощущал себя статистами: ни судьи, ни танцоры, ни зрители, которые с легкой руки организаторов также стали участниками шоу "Танец - это наша жизнь".

Выбирали в этот вечер не судьи, а зрители. Софья Поваляева и Петр Чеботарев предложили всем проголосовать за свои любимые дуэты. Сделать это можно было при помощи обычного фонарика на телефоне. И когда зрители поддержали эту идею, весь зал засветился волшебными огоньками.





Для тех же, кто продолжал соревноваться в вечернем отделении, шоу "Танец - это наша жизнь" стало прекрасным примером для подражания. Полуфинальные соревнования молодежных дуэтов, впрочем, были проникнуты известной напряженностью (не удалось избежать не только столкновений, но и даже обидных падений) , а вот к финалу накал соревнований несколько снизился. В итоге лучшими среди 95 пар были признаны Ефременко Кирилл и Мишенькина Анна, вторую ступеньку пьедестала заняли Виноградов Иван - Дьякова Анастасия, бронзовые медали достались Кабанову Никите и Кулаченковой Валерии.

Достаточно интересными получились соревнования среди Взрослых дуэтов в латиноамериканской программе, где финалисты, помимо исполнения пяти танцев, также показали своё индивидуальное мастерство в румбе. Экспрессия, энергетика, напор и драйв этих соревнований вдохновили зрителей. Ну а судейская Фортуна в этот вечер была на стороне Родыгина Александра и Чиненковой Александры, стильные Катков Сергей и Антюфьева Дарья уверенно расположилась на второй позиции, а Горюнов Артем и Максимова Анна заняли третью строчку пьедестала. Судя по финалу, бороды стали популярной составляющей частью имиджа партнера: сразу пять (!) финалистов предпочли для себя этот мужественный образ.

"Ритм" - 2018 оставил приятное послевкусие танцевального праздника. Этому во многом способствовало торжественное оформление турнира: ряд подготовленных к вечернему отделению столиков, сцена в виде грампластинки, световые столбы, гирлянды и даже прожектор, который непривычно освещал не только на танцоров, но и зрителей, которые оставались в зале даже после награждения. В наше время дефицита идей редко удается создать нечто новое. Приятно, что Петру Чеботареву и его команде это удалось…






Молодежь, Открытый, Европейская программа


1. Ефременко Кирилл - Мишенькина Анна
2. Виноградов Иван - Дьякова Анастасия
3. Кабанов Никита - Кулаченкова Валерия
4. Еркаев Артем - Бондарева Дарья
5. Дородников Артур - Горшкова Дарья
6. Парфенов Антон - Федорова Арина

Подробные результаты

Юниоры-1, Европейская программа


1. Божевский Григорий - Шахрай Стефания
2. Ященко Михаил - Кудряшова Полина
3. Железняков Архипп - Волкова Полина
4. Степанов Даниил - Ситко Виктория
5. Медведицков Глеб - Михаленок Лилия
6. Гайнатдинов Эдуард - Губина София

Подробные результаты

Взрослые, Открытый, Латиноамериканская программа


1. Родыгин Александр - Чиненкова Александра
2. Катков Сергей - Антюфьева Дарья
3. Горюнов Артем - Максимова Анна
4. Павлов Максим - Кузнецова Александра
5. Кузнецов Алексей - Шибанова Александра
6. Николаев Евгений - Исакова Екатерина

Подробные результаты




Юниоры-2, Открытый, Латиноамериканская программа


1. Пузырев Николай - Волкова Александра
2. Журавлев Данила - Титкова Дарья
3. Рубашанов Антон - Яковлева Валерия
4. Дементеев Владислав - Алексеева София
5. Щербаков Максим - Сибушева Ксения
6. Сивухин Михаил - Саецкая Елена

Подробные результаты

Подробные результаты турнира







Фотографии подготовили Елена Анашина и Антон Алёшкин