Ирина Максимова о турнире "Танцевальные истории 2019"

Опубликовано: 30.11.2018
Просмотров: 982
Комментариев: 0
2-3 марта 2019 года в Москве, в "Крокус Экспо" уже в 7-й раз пройдет Открытый Международный фестиваль спортивного танца "Танцевальные истории - 2019":

- Российского танцевального союза (РТС, президент Попов Станислав Григорьевич),
- под эгидой Всемирного Танцевального Совета (WDC, президент Дони Бернс МВЕ)
- при поддержке Московской Федерации спортивного танца (МФСТ, президент Машков Александр Викторович).

Ирина Максимова о предстоящем событии


Любой танцевальный турнир проводится для людей, которые танцуют. Для тех, у кого танец стал частью жизни.

И, безусловно, интересно смотреть на яркие личности, на индивидуальности. Чем больше таких людей на паркете, тем интереснее сам турнир.

Человек по своей природе крайне нетерпелив. Нам хочется продвинуться вперед как можно быстрее, нам хочется достичь цели, и поэтому мы не имеем ни времени, ни случая, дающего нам возможность изучать и наблюдать себя.

В такое интенсивное, насыщенное информацией время мы связаны по рукам и ногам, так что почти не имеем времени, чтобы размышлять о себе, понимать себя, видеть, как действует собственная мысль.

А между тем все знают самую банальную вещь, что мир является проекцией нас самих и, чтобы понять мир мы должны понять себя. Какой вы, такой и мир.

То, чем вы являетесь внутри, проецируется наружу. Если внутри мы несчастны, запутались, если внутри царит хаос - таким же становится наш мир, наш танец и так далее по списку.

Мы можем гоняться по всему свету за гуру и их системами, читать новейшие книги о том, о сем, можем объехать вокруг Земли, но нам все равно придется вернуться к себе. Понять себя, разобраться в себе гораздо сложнее, чем укрыться в иллюзиях. Можно следовать за кем-то, кто придет и спасет, можно принадлежать к какой-то особой организации, можно менять учителей, гуру, заниматься йогой, правильно дышать, исполнять ритуалы, но фишка в том, что пока мы не познаем себя и всех процессов, происходящих в нас... не будет фундамента для мысли, для любви, для действия.

Танцор постепенно перестает быть творческой личностью. Он становится подражателем, копирует внешне и внутренне. В детском возрасте это оправдано. Дети копируют речь, чтобы научиться говорить, копируют движения, чтобы научиться танцевать. Вот, собственно, по какой причине Спортивные танцы – вид спорта для взрослых. Вы никогда не замечали, что в миг творчества в счастливый миг живого интереса – чувство повторения, чувство подражания отсутствует.

Вы спросите, почему вдруг такие мысли в статье про танцевальный турнир? Ответ очень простой. Я хочу сделать турнир, который будет пропитан идеями, интересными историями, наполнен яркими индивидуальностями на паркете. И как мне кажется, я нашла учителей, наставников, которые помогают парам стать взрослыми, помогают раскрыть себя. Я не слышала от них, делай вот так и ни как иначе. Я слышу – делай, как ты чувствуешь, как понимаешь. Делай танец, как одежду, своим по размеру и по форме. Не удивительно, что с ними работают уже очень долгие годы одни из ведущих и успешных пар нашей страны.

Хочу представить вам необыкновенных, творческих, очень интересных педагогов, которые приглашены для работы с парами 28 февраля и 1 марта в Тренировочный лагерь перед турниром: Игорь Краус и Декатра Лапаева.

Я попросила рассказать об Игоре Краусе его ученика Федора Исаева. Когда я прочитала текст, присланный Федором, стало во многом понятно, почему именно они с Аней лучший дуэт мира в Любительском танце. Когда я писала статью, у меня еще не было на руках текста Феди, представьте, насколько я была удивлена совпадению наших мыслей.

ФЕДОР ИСАЕВ:

"Мы не воспринимаем мир таким, какой он есть. Мы воспринимаем его таким, какие мы есть. Смысл - это уникальное восприятие каждого человека основанное на его опыте.

Постоянный поиск и приобретение этого опыта, а также поиск средств его высвобождения и выражения в искусстве является основополагающей задачей артиста и танцора. Эта мысль вдохновляет на самопознание и приобретение нового опыта, через который мы глубже и шире воспринимаем этот мир.

Нам посчастливилось встретить человека, который показал нам танец с другой стороны. Показал, каким может быть содержание. Опыт общения, с которым каждый раз обогащает нас и добавляет новую грань. Это Игорь Анатольевич Краус - человек, меняющий людей.

Работая вместе над содержанием, мы ищем ответы на вопросы: "Что мы делаем? Как нас видит зритель? Что мы хотим, чтобы он почувствовал? И ответы на вопрос "как" мы это сделаем, которые заключаются в выборе необходимых средств выразительности, и это в первую очередь техника.

И такие уроки очень отличаются от "привычной" работы в зале, ответы на эти вопросы требуют работы над собой, но без осознания и самоопределения по этим вопросам Танец превращается в действие ради действия, и теряется вся сущность искусства, цель которого — находить отклик в сердцах людей!"

О Декатре Лапаевой я попросила рассказать Кирилла Белорукова. Он рассказал мне, что работает с ней уже более 10 лет. И как преображается, становится интересной пара, которая тренируется с Декатрой.

КИРИЛЛ БЕЛОРУКОВ:

"Итак, о Декатре!

Очень креативный и творческий человек с нестандартным мышлением!

Никогда не останавливается в развитии!

В работе использует индивидуальный подход к каждому человеку, пытаясь помочь на 200% сделать тебя лучшее и персональнее!

Добрый и отзывчивый человек, любящий творить! Очень разносторонний! И естественно талантливый!

Безусловно, суперский педагог и просто отличный человек!
Ее жизнь связана с искусством и развитием".

Вот такие люди будут работать пред турниром. Это творцы, которые отказались быть судьями. Это их выбор. А у вас есть выбор искать себя или оставаться подражателями.

А сейчас пришло время для более официальной информации.

Индивидуальные уроки Крокус Экспо


28 февраля и 1 марта - Игорь Краус и Декатра Лапаева.

В этой статье я представляю Вам только 2-х педагогов, которые приглашены на турнир. Постепенно вы узнаете обо всех. Кроме того хочется сделать приятный подарок парам, которые едут из регионов и других стран. Не все могут себе позволить заниматься с именитыми гостями, а детским парам это вообще редко нужно. Поэтому хочу пригласить присоединиться к нам наших восхитительных московских тренеров, которые работают с парами из регионов и других стран 28 февраля и 1 марта.

Условия работы и цены на уроки не будут меняться, они будут таким же, как если бы вы забронировали уроки лично у педагога. Это связано с тем, что организатор не несет финансовые расходы на перелет, проживание, питание, визы и т.п. Аренда зала, как обычно, 350р. с человека.

Могу сказать, что у нас уже будут работать Яна Покровская и Илья Асонов.

До турнира еще 3 месяца, пишите, звоните, высказывайте свои пожелания, я постараюсь пригласить всех, кто вам будет интересен.

Записаться на уроки можно у Алены Кравец
+7 (916) 332-29-77
camp.dancestories@gmail.com

ВАЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!


1 декабря 2018 года откроется регистрация для категории Про-Аm на сайте турнира dancestory.ru

Льготная стоимость взноса до 15 января 2019:

- с 15 января до 15 февраля взнос вырастит на 10%
-с 16 февраля до 25 февраля взнос вырастит на 20%
- 25 февраля регистрация закрывается.

Буду рада видеть Вас! Жду всех!
С большой любовью,
Организатор турнира
Максимова Ирина
+7 (916) 886-01-93, Maksimova-17@mail.ru