"Экзерсис": возвращение легенды

Опубликовано: 04.01.2019

Федор Полянский - Дина Ахметгареева
Просмотров: 2836
Комментариев: 0
"Экзерсис" - слово, которое значит для представителей танцевального спорта очень многое. Во времена ФТСР эта премия ежегодно вручалась выдающимся представителям танцевального мира. Первый "Экзерсис" состоялся больше 20-ти лет назад, в 1995 году, и до сих пор награды, врученные много лет назад, значат очень многое для всех, кто живет танцем.

Из-за перемен в танцевальном спорте страны несколько лет представители танцевального спорта были без своего привычного и важного "Экзерсиса", но в этом году премия была вручена вновь. Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла провела красивый торжественный вечер в Доме музыки, где встретились ведущие пары не только танцевального спорта, но и акробатического рок-н-ролла, а также представители брейкинга.

Формат торжества существенно отличался от того, что было раньше: от формы допуска на мероприятие до программы вечера. Если раньше программу "Экзерсиса" наполняли сами танцоры, готовившие номера на заданную тему вечера, то в этот раз они были скорее гостями, для которых организаторы подготовили много интересного.

Торжество проходило на самом высоком уровне - вечер открыли Министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион по фехтованию, Павел Колобков, Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв и Президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова. Ведущими вечера выступили Татьяна Веденеева и Кирилл Набутов, а вручали награды заслуженные спортсмены, представляющие различные виды спорта, а также актеры и телеведущие.

На мероприятии присутствовали ведущие танцевальные пары всех возрастов, в том числе и Юниоры, которые в этом году выиграли все Первенства мира, но самые важные награды "Экзерсиса" были вручены только победителям взрослых Чемпионатов мира, за самые важные достижения. Кроме того, отдельно были награждены тренеры, подготовившие пары такого высокого уровня.

Также были награждены выдающиеся представители акробатического рок-н-ролла и брейкинга. Кстати, многие центральные телеканалы осветили прошедший "Экзерсис", но несмотря на то, что пять из восьми статуэток взяли представители танцевального спорта, некоторые наши коллеги в своих репортажах все же сделали упор на другие направления.

Номинация "Спортсмен года"


Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда (танцевальный спорт)
Фёдор Полянский и Дина Ахметгареева (танцевальный спорт)

Формейшн "Rock Comets" (акробатический рок-н-ролл)
Формейшн "Вера" (танцевальный спорт)
Алексей Кондрашин и Дарина Козлова (акробатический рок-н-ролл)
Армен Цатурян и Светлана Гудыно (танцевальный спорт)
Дмитрий Жарков и Ольга Куликова (танцевальный спорт)

Сергей Чернышёв (брейкинг)

Номинация "Тренер года"


Татьяна Быстрова - Заслуженный тренер России, тренер пары Алексей Кондрашин и Дарина Козлова
Илья Данилов – тренер пары Армен Цатурян и Светлана Гудыно
Лариса Давыдова – тренер пары Фёдор Полянский и Дина Ахметгареева
Виктор и Светлана Кульбеда – тренеры пары Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда

Сергей Чернышёв – тренер чемпиона юношеских Олимпийских игр Сергея Чернышёва
Дмитрий Ионов и Ольга Сбитнева - Заслуженные тренеры России, тренеры команды формейшн "Rock Comets"
Алексей Литвинов, Алексей и Наталья Стружановы – Заслуженные тренеры России, тренеры ансамбля "Вера" Тюмень

Поздравляем лауреатов национальной премии за достижения в танцевальном спорте и акробатическом рок-н-ролле "Экзерсис 2018" и надеемся, что в новом году представители танцевального спорта выиграют еще больше Чемпионатов мира!