Самый красивый Чемпионат Москвы: итоги Третьтего Блока ЧМ и ПМ 2019

Опубликовано: 28.01.2019
Фото: Елена Анашина

Призеры Чемпионата Москвы Взрослые Латина
Просмотров: 4125
Комментариев: 0
Подошли к концу Чемпионаты и Первенства Москвы 2019 - в воскресенье стали известны все результаты Третьего Блока ЧМ и ПМ. Соревнования прошли в отличной атмосфере, где сочетались красота, спорт и искусство. А декорации всех Блоков Чемпионатов и Первенств столицы участники и зрители будут вспоминать еще долго.

В вечернем отделении воскресенья была выделена отдельная трибуна для гостей с приглашениями - и в абсолютном большинстве это были далекие от танцевального мира гости, которых, к сожалению, не так часто встретишь на турнирах по танцевальному спорту. Вторая же трибуна была полностью заполнена родителями, танцорами и опытными болельщиками.

Изюминкой вечернего парада стало видеообращение с МКС российского космонавта Олега Кононенко с напутственными словами для участников соревнований. И, конечно же, в эти выходные нельзя было не упомянуть о трагедии прошлой недели - смерти Юрия Валентиновича Сиверса. С минуты молчания в память о нем и начались вечерние соревнования.

В вечернем отделении воскресенья ведущую Наталью Ткачеву нередко подменял сам Президент МФТС Валерий Гулай, особенно уделяя внимание и достижениям московский пар, и разъяснению некоторых моментов для далекой от танцевального мира публики.

Во всех финалах Чемпионатов и Первенств Москвы была сохранена традиция открытого судейства. Но если в прошлые года судьи сами поднимали таблички после каждого танца, то теперь оценки выводятся на экран, как на Чемпионатах России.

Чемпионат Москвы по латиноамериканским танцам собрал 100 танцевальных пар и вновь подтвердил статус самого крупного официального регионального соревнования в мире. С начала 1/8, когда к конкурсной гонке добавились пары М-класса, зрители ожидали и предполагали, как же сложится борьба за пьедестал, не снимутся ли некоторые пары, только подтвердив участие в Чемпионате России. В основном за кулисами говорили о борьбе Семена Хржановского - Елизаветы Лыхиной и Олега Чжена - Алины Агеевой, ведь последний раз пары пересекались на соревновании по латине еще в мае на турнире в Грузии. Но уже после первого танца финала, стало понятно, что борьбы не будет - почти единогласно судьи отдали первое место Семену и Елизавете.

Еще одни претенденты на высшие места Дмитрий Кулебакин и Дарья Свириденко были вынуждены сняться с турнира после 1/8. В субботу накануне Чемпионата Москвы ребята танцевали в Пфорцхайме, и такие насыщенные выходные не прошли для танцоров бесследно.

Неприятная ситуация произошла перед финалом с бронзовыми призерами турнира Иваном Коротченко и Юлией Скороваровой. Как только пары вышли на паркет, Валерий Гулай подозвал танцоров и сказал, что у них есть 30 секунд, чтобы сменить костюм (Юлия вышла на финал в бежевом платье с белым-платком-аксессуаром). Пока между Заместителями Главного судьи шла оживленная дискуссия на этот счет, Виктория Кококулина придумала, как помочь партнерше. За 30 секунд Юлии буквально соорудили новый костюм - платок накинули и закрепили узелками, и в этом платье Юлия смогла продолжить соревнования. Конечно, это была стрессовая ситуация для танцоров, но они смогли собраться и завоевать медали.

И рассказ о Чемпионате Москвы был бы не полным без упоминания Hot Havana Orchestra, под аккомпанемент которого проходили выступления в рамках вечернего отделения. Кубинские музыканты исполняли и новые хиты в аутентичной обработке, и классику латиноамериканских мелодий. И как часто бывает при выступлении под оркестр - были и сюрпризы. Например, в джайве танцорам одно из заходов пришлось существенно ускориться, а затем - быть очень чуткими к темпу композиции. Вот такая она - живая настоящая латиноамериканская музыка.

Чемпионат Москвы Взрослые Латина


1. Хржановский Семен - Лыхина Елизавета, Империя, Москва
2. Чжен Олег - Агеева Алина, Индиго, Москва
3. Коротченко Иван - Скороварова Юлия, Санти, Москва
4. Полосатов Максимилиан - Хвесько Ольга, Алеко, Москва
5. Темирбеков Тимур - Рожнова Яна, Латинский квартал, Москва
6. Катков Сергей - Антюфьева Дарья, Славянская слобода, Москва
7. Щеплецов Павел - Хромецкова Алина, Взгляд, Москва

Подробные результаты


Фото: Елена Анашина

В Молодежи Ярослав Киселев и София Филипчук пока не оформили хет-трик, но выиграли два Первенства Москвы из трех. Ранее они взяли золото в десяти танцах, а в это воскресенье - в европейской программе. Кирилл Ефременко и Анна Мишенькина стали вторыми, а Никита Кабанов и Валерия Кулаченкова - третьими.

Первенство Москвы Молодежь Стандарт


1. Киселёв Ярослав - Филипчук София, ЦТС ЦСКА, Москва
2. Ефременко Кирилл - Мишенькина Анна, Атлант, Москва
3. Кабанов Никита - Кулаченкова Валерия, Атлант, Москва
4. Николаев Егор - Раскатова Александра, Лотос, Москва
5. Виноградов Иван - Дьякова Анастасия, Санти, Москва
6. Суханов Николай - Лаптева Анна, Миг, Москва

Подробные результаты


Фото: Елена Анашина

Второе Первенство Москвы выиграли и Данила Журавлев - Дария Титкова. К золоту в десяти танцах они добавили победу в группе Юниоры-2 Стандарт. Кстати, Валерий Гулай отдельно отметил, что Дарья не имеет никакого родственного отношения к Анастасии Титковой. Иван Жданов и Софья Прусакова стали серебряными призерами, а Сергей Саушев и Светлана Ачапкина - бронзовыми.

Первенство Москвы Юниоры-2 Стандарт


1. Журавлев Данила - Титкова Дарья, Мелодия, Москва
2. Жданов Иван - Прусакова Софья, Респект, Москва
3. Саушев Сергей - Ачапкина Светлана, ЦТС ЦСКА, Москва
4. Колесников Олег - Заверткина Татьяна, Академия, Москва
5. Агауров Егор - Воробьева Софья, Русский Клуб, Москва
6. Гайс Иван - Рыбина Валерия, Танцклуб 726, Москва

Подробные результаты


Фото: Елена Анашина

Алексей Островский и Кира Ткачева оформили хет-трик в возрастной группе Юниоры-1 - они выиграли все три Первенства Москвы среди Юниоров-1! В воскресенье эта конкурсная группа соревновалась в латиноамериканской программе. На вторую ступень пьедестала поднялись Тимофей Костенко и Софья Сафонова, на третью - Тимофей Поздняков и Виктория Рыбченкова.

Первенство Москвы Юниоры-1 Латина


1. Островский Алексей - Ткачёва Кира, Кристалл, Москва
2. Костенко Тимофей - Сафонова Софья, Атлант, Москва
3. Поздняков Тимофей - Рыбченкова Виктория, ЦТС ЦСКА, Москва
4. Шестопалов Никита - Хасанова Карина, Санти, Москва
5. Хильман Никита - Рыженкова Софья, Латинский квартал, Москва
6. Губин Максим - Перевертайло Диана, Танцклуб 726, Москва

Подробные результаты


Фото: Елена Анашина

В субботу соревнования также проходили в очень приятной атмосфере, хотя зрителей было гораздо меньше. Очень энергичный танец показали представители группы Молодежь-2 Латина. Судьям было сложно определиться с лидерами - практически у всех финальных пар наблюдался разброс мест с 1 по 6, и даже открытое судейство не всегда давало представление об итоговом распределении мест.

Но в итоге тройка призеров сформировалась следующим образом: Алексей Николаенко - Сима Кумар (золото), Алексей Капуста - Анастасия Жаркова (серебро), Игорь Михайловский - Вероника Горшкова (бронза).

А еще именно эта возрастная группа была удостоена станцевать рекордную самбу на Первенствах Москвы - в полуфинале она звучала дольше 2-х минут!

Первенство Молодежь-2 Латина


1. Николаенко Алексей - Кумар Сима, Русский Клуб, Москва
2. Капуста Алексей - Жаркова Анастасия, Респект, Москва
3. Михайловский Игорь - Горшкова Вероника, Академия, Москва
4. Кожевников Владислав - Метелица Элеонора, Кристалл, Москва
5. Беляев Григорий - Терехова Виктория, Наследие, Москва
6. Петров Анатолий - Голубкина Кристина, Империя, Москва

Подробные результаты

К сожалению, немногочисленным оказалось Первенство в группе Дети-1 Стандарт - на паркет вышли всего 9 пар. Конечно, в этом возрасте (9 лет и моложе) подавляющему большинству юных танцоров еще очень сложно найти пару и подготовиться к выступлению по открытому классу. И примечательно, что минимум в четырех финальных пары были представители танцевальных семей.

Платон Родькин и Нелли Косарева взяли золото, Никита Рачковский и Кристина Беженар - серебро, а Тимур Еременко и Василиса Яшина - бронзу.

Первенство Москвы Дети-1 Стандарт


1. Родькин Платон - Косарева Нелли, ЦТС ЦСКА, Москва
2. Рачковский Никита - Беженар Кристина, Звездная лига, Москва
3. Еременко Тимур - Яшина Василиса, Барон, Москва
4. Гребенюк Александр - Новикова Николь, ДИКЛАБ, Москва
5. Панин Сергей - Неткач Мария, Академия, Москва
6. Дубровский Марк - Калинина Вероника, Динамо, Москва
7. Голотрепчук Андрей - Волкова Марианна, Татьяна, Москва

Подробные результаты

Сеньоры зажгли. очень приятно, что и в С-1, и в С-3 сейчас достаточно пар для интересной борьбы.

Очень приятно, что в Москве развивается танцевание Сеньоров, и на соревнованиях собирается достаточное количество пар для интересной борьбы. Николай Якушин и Юлия Пучкова выиграли ПМ в группе Сеньоры-1 Латина, Линар Сиразиев и Татьяна Борисовская стали вторыми, а Олег Бурлаков и Мария Найденова - третьими.

Первенство Москвы Сеньоры-1 Латина


1. Якушин Николай - Пучкова Юлия, Прометей, Москва
2. Сиразиев Линар - Борисовская Татьяна, Ренессанс, Москва
3. Бурлаков Олег - Найденова Мария, Сказка, Москва
4. Есипчук Артем - Самоданова Ирина, Прометей, Москва
5. Булавкин Сергей - Михайлова Ольга, Академия, Москва
6. Артюшенко Денис - Корсун Наталья, Мегаполис, Москва
7. Силаев Федор - Литвак Юлия, Академия, Москва
8. Панасовский Виталий - Панасовская Яна, Элегия, Москва

Подробные результаты

На соревнованиях Сеньоров-2 все пары автоматически стали призерами турнира: Андрей и Анна Ивановы - золотыми, Алексей Бабаев и Марина Сторина - серебряными, Леонид Кулешов и Дина Зотова - бронзовыми.

Первенство Москвы Сеньоры-2 Латина


1. Иванов Андрей - Иванова Анна, Академия, Москва
2. Бабаев Алексей - Сторина Марина, Диамант, Москва
3. Кулешов Леонид - Зотова Дина, Элегия, Москва

Подробные результаты

Олег Еськов и Юлия Михина - обладатели московского хет-трика в Сеньорах-3! Свою третью победу подряд они одержали в группе Сеньоры-3 Латина. Эдуард и Екатерина Сагитовы стали вторыми, а Павел и Ирина Светличная- третьими.

Первенство Москвы Сеньоры-3 Латина


1. Еськов Олег - Михина Юлия, Триада, Москва
2. Сагитов Эдуард - Сагитова Екатерина, ДК МЭИ, Москва
3. Светличный Павел - Светличная Ирина, Вега, Москва
4. Тимофеев Юрий - Бакирова Ольга, Алеко, Москва
5. Шувалов Владимир - Шувалова Лариса, Юнона, Москва
6. Хисамов Фарит - Сдвижкова Ольга, Прометей, Москва

Подробные результаты

Был в субботу и Чемпионат Москвы по секвею в латиноамериканской программе, правда, в этом году на него вышел всего один дуэт - Павел Щеплецов и Алина Хромецкова. В их постановке, посвященной смыслам латиноамериканского танца, было затронута сразу несколько актуальных тем, но они понятны только истинным ценителям танцевального спорта. И, конечно же, в их танце была видна рука одного известного постановщика шоу-номеров. В ближайшее время мы опубликуем видео, и вы сами сможете догадаться, кого именно.

Стоит отметить, что на соревнованиях WDSF по секвею разрешен реквизит, что долгое время было табу для всех конкурсных шоу-постановок. Воспользовались этим и Павел с Алиной, использовав в своем танце сразу два стола.

Чемпионат Москвы Взролсые Секвей Латина


1. Щеплецов Павел - Хромецкова Алина, Взгляд, Москва

Подробные результаты