Танцы в массы: клип "Зацепила" набрал больше 12 миллионов просмотров!

Опубликовано: 22.03.2019
Просмотров: 6670
Комментариев: 0
Всего за пару недель клип на песню "Зацепила" Артура Пирожкова набрал более 12 миллионов просмотров! Артур Пирожков (он же Александр Ревва) известен своим особым отношением к танцам, и наиболее интересно это новое видео тем, что сюжет построен вокруг бала, бального танца. И, как и следовало ожидать, в съемках приняли участие наши с вами коллеги-танцоры.

Популяризация танцевального спорта и бального танца - то, чего сейчас особенно не хватает. Особую популярность сейчас набирает современная хореография, но именно парный танец способен привнести в любой проект гораздо большее. Надеемся, что этот клип - только начало.

А сколько знакомых лиц увидите вы?



Главным хореографом-постановщиком выступил вице-чемпион Европы по европейскому шоу Виталий Сурма. Он и рассказал нам про то самое интересное закулисье и поделился особенностями работы над клипом:

- Сколько ребят-танцоров было привлечено для создания клипа?


- В съемках клипа приняли участие более 100 танцоров, а съемки шли один день, но до 4 часов утра. К съемке танца со всеми ребятами мы подготовились примерно за три часа, пока снимали другие сцены.



- Так быстро все отрепетировали?!


- Сам Александр раньше занимался бальными танцами, и он был автором идеи клипа. На съемки была подобрана профессиональная команда танцоров. Именно это позволило сделать танец, который красиво выглядел в кадре. На этом проекте я работал в качестве хореографа-постановщика, режиссером был Serghey Grey, который уже ранее работал с Александром.

- В чем основная специфика таких съемок?


- Съемки - очень творческий и интересный процесс, который очень сильно отличается от конкурсных танцев и концертных выступлений. Красивый танец не всегда хорошо выглядит в кадре. Когда ты ставишь такие вещи - очень важно видеть, какая получается картинка. Задача была поставить танец, который бы создавал сказку и передавал атмосферу бала. Очень важны эмоции.

Сам съемочный процесс отличается тем, что необходимо отснять много разных сцен, и танцорам приходится делать очень много повторов, постоянно следить за мимикой и настроением. Все очень видно в кадре, даже если это общий план. Количество дублей - главное отличие, ведь на конкурсном паркете и сцене, у нас, как правило, только один дубль.



- А самому что больше нравится?


- Специфика работы хореографа-постановщика в кино, сериалах, клипах очень отличается от работы с конкурсными парами. Я не могу сказать, что мне больше нравится. Это просто другая работа. Но всегда приятно работать с людьми, которые горят своим делом. И после этого ты испытываешь прилив энергии и желание работать дальше.

Вся съемочная бригада и Александр горят тем, что они делают, и дают тебе возможность привнести в это что-то свое. Это ни с чем не сравнимое удовольствие!



- Какие эмоции принесли съемки?


- Съемки оставили потрясающее впечатление, потому что все вокруг - позитивные люди и очень слаженная команда. Можно было предлагать любые идеи, и многие вещи рождались на площадке сами собой. Всего за пару недель клип набрал уже больше 12 млн просмотров. Я уверен, что эта песня станет хитом лета. И очень приятно, что бальные танцы можно увидеть не только на конкурсной площадке, но и в современных музыкальных клипах!