Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте - новые Чемпионы Европы WDSF по стандарту!

Опубликовано: 12.05.2019
Фото: Андрей Дементьев

Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
Просмотров: 2284
Комментариев: 0
Еще один важный турнир прошел в Саласпилсе в эту субботу - Чемпионат Европы WDSF по европейской программе танцевального спорта. После перехода многолетних чемпионов Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой в Профессионалы было очевидно, что сегодня мы узнаем имена новой сильнейшей пары Европы.

Как и ожидали многие - золото взяли лидеры мирового рейтинга Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте из Литвы. Их отрыв от второго места составил выдающиеся 6,251 балла! Серебро у итальянцев Франческо Галуппо и Деборы Пачини.

Чемпионы России Евгений Мошенин и Дана Спицына стали бронзовыми призерами Чемпионата Европы. В венском вальсе Евгений и Дана смогли получить второй результат - в этом танце они на две тысячные балла все же опередили Франческо и Дебору. На четвертой строчке - Ваидотас Лацитис и Вероника Голоднева из Литвы.

Евгений Никитин и Анастасия Милютина, третья пара России по итогам национального Чемпионата 2019, также представили наш страну. Евгений и Анастасия выступили в финале и заняли пятое место, хотя Мадис Абель и Александра Галкина (Эстония, 6-е место) составили им серьезную конкуренцию, особенно в венском вальсе и медленном фокстроте!

WDSF European Championship Standard


1. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
2. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
3. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
4. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
5. Evgeny Nikitin - Anastasia Miliutina, RUS
6. Madis Abel - Aleksandra Galkina, EST

Подробные результаты

Поздравляем российские пары с успешным выступлением на Чемпионате Европы!