В рамках ROC 2019 прошли соревнования WDSF Grand Slam

Опубликовано: 29.10.2019
Фото: Dance-Mag

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 3564
Комментариев: 0
Соревнования WDSF GrandSlam - это традиция Открытого Чемпионата России. В этом году они прошли в заключительные и самые эмоционально насыщенные дни ROC. GS по латиноамериканским танцам собрал 236 пар, а по европейской программе - 205 дуэтов. Соревнования по обеим программам проходили в два конкурсных дня.

Особенно повезло зрителям первых трех туров WDSF GrandSlam Latin - они проходили в пятницу, и в этот день у всех желающих была возможность подойти вплотную к паркету, чтобы насладиться танцем пар. Уже в субботу были установлены дополнительные vip-места и бортики, поэтому зрителям с обычными билетами приходилось размещаться выше на трибунах.

Соревнования WDSF GrandSlam Latin были особенно интересны тем, что в отсутствие Мариуса-Андрея Балана и Кристины Мошенской и после расставания Тимура Имаметдинова и Нины Беззубовой у полуфинальных пар появились шансы оказаться выше. Всего полтора месяца прошло с Чемпионата мира в этой программе, и вновь увидеть столько топовых пар в Москве - большая удача для всех поклонников латиноамериканской программы.

Армен Цатурян и Светлана Гудыно вновь поразили своей музыкальностью. Точно выверенные вариации, сложный, но читаемый ритмический рисунок - это то, что всегда производит особое впечатление в их танце. Они вновь одержали победу, набрав в этот раз 195.084 баллов! Каждый танец был отработан ими на 100% начиная с самого первого тура, когда они вышли на паркет, а это - истинно чемпионское качество!

Довольно сложно прошел турнир для Андрея Гусева и Веры Бондаревой - танцорам даже пришлось обратиться за помощью к врачу сборной России. Но несмотря ни какие проблемы - они всегда выходят на паркет с улыбкой, демонстрируя огромный профессионализм. Особенно хочется отметить образ Веры на ROC - платья второго конкурсного дня можно смело назвать самыми эффектными ее нарядами за последнее время! Сочетание лакончного фасона, нетривиальных оттенков и богатой отделки костюмов отлично подчеркнуло танец пары. На этом турнире Андрей и Вера стали серебряными призерами.

Бронзу взяли представители Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова. Они выиграли у Андрея и Веры на GOC, но ни на Чемпионате мира, ни на этом GrandSlam им пока не удалось повторить этот успех. Оценки не отразили борьбу этих пар за второе место - Шарль и Елена уверенно заняли третье место.

Буквально ворвались в этот финал представители Испании Гийом Паскаль и Роза Карне - очень самобытный дуэт со своим видением каждого танца, особенно пасодобля. В полуфинале они боролись за финал с Константином Городиловым и Доминикой Бергманновой из Эстонии. Константин и Доминика уже один раз танцевали в финале GS - это было в этом году в Тайпее, но Гийом и Роза тогда не приехали на турнир. А для Гийома и Розы это был первый в их танцевальной карьере финал WDSF Grand Slam Latin!

Первые два места WDSF Grand Slam Latin были за Россией. Но и другие пары показали достойный результат. Антон Алдаев и Наталья Полухина стали 10-ми в полуфинале. В 1/4 выступили Максим Елфимов - Евгения Чурикова (13-е место), Семен Хржановский - Елизавета Лыхина (15-е), Тимур Юсупов - Валерия Ремина (16-е), Алексей Долгушин - Ксения Пятахина (18-е), Егор Петров - Дарья Селезнева (22-е) и Артем и Анна Ефанины (23-е). Узнать результаты остальных пар вы можете по ссылке "Подробные результаты".

Судьей от России на WDSF GrandSlam Latin был Андрей Боровский.

WDSF Grand Slam Latin


1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
2. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS

3. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
4. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN
5. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, POL
6. Guillem Pascual - Rosa Carne, ESP

Подробные результаты

А на следующий день прошли заключительные соревнования всего ROC 2019 - WDSF GrandSlam Standard. Три пары из России выступили в этом красивом финале: Чемпионы России Евгений Мошенин и Дана Спицына вновь уверенно взяли бронзу этого престижного танцевального события. Алексей Глухов и Анастасия Глазунова в финале особенно успешно станцевали танго и заняли четвертое место. Каждую из этих пар отличает свой стиль исполнения европейской программы, и у каждой есть свои поклонники и последователи.

Что было особенно удивительно - основная борьба финала развернулась за пятое место! На него претендовали представители России Евгений Никитин - Анастасия Милютина и представители Эстонии Мадис Абель - Александра Галкина.

На всех событиях GS 2019 года, когда обе пары встречались на турнире, Мадис и Александра оставались за финальной чертой. Лишь на Чемпионате Европы обе пары вместе танцевали в финале - тогда впереди были Евгений и Анастасия. Но одни из финалистов, Ваидотас Лацитис и Вероника Голоднева из Литвы, на ROC не приехали, и обе пары впервые в 2019 году станцевали в одном финале GrandSlam: Евгений Никитин - Анастасия Милютина и Мадис Абель - Александра Галкина. Медленный вальс, танго и венский вальс выиграли Мадис и Александра, в медленном фокстроте с хорошим преимуществом впереди оказались Евгений и Анастасия, а в квикстепе пары набрали абсолютно одинаковые баллы! Евгению и Анастасии не хватило преимущества только в медленном фокстроте, и они заняли шестое место.

Игорь Круглов и Екатерина Казмирчук стали 11-ми, Иван Варфоломеев и Яна Машарова - 13-ми, Антон Беседин и Екатерина Стрелкова - 15-ми, Алексей и Дарья Бредихины - 18-ми, Максим Пугачев и Кира Оксас - 21-ми, Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда - 22-ми, Дмитрий Ерофеев и Полина Ерош - 23-ми.

Выиграли турнир абсолютные лидеры в этой дисциплине Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте. На ROC 2019 в отборочных турах Ева позволила себе очень необычный эксперимент с костюмом - брючный вариант с отделкой пером страуса! Очень экстравагантный образ, который вполне может стать трендом. Однако ближе к решающим раундам она сменила платье на более классическое. А серебро уже по традиции взяли представители Италии Франческо Галуппо и Дебора Пачини.

В судейской коллегии WDSF GrandSlam Standard Россию представил Андрей Шамшуров.

WDSF Grand Slam Standard


1. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
2. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
3. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
4. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS

5. Madis Abel - Aleksandra Galkina, EST
6. Evgeny Nikitin - Anastasia Miliutina, RUS

Подробные результаты