Время "Танцевальных историй" - 2020!

Опубликовано: 05.03.2020
Фото: Антон Алёшкин

Мелия
Просмотров: 2465
Комментариев: 0
Весна – время красивых танцевальных событий. Особое место среди них занимают "Танцевальные истории". Этот турнир стремится сохранить хрупкую красоту танца, рассказывая нам самые яркие и драматичные истории танцевальных легенд. В этом году мероприятие, проводимое под руководством Ирины Максимовой, переместилось из Крокус-экспо в стены спортивного зала "Игровой". Организаторы внесли коррективы в традиционное оформление площадки и перенесли основные декорации в центр зала, что придало интерьеру камерность и театральность.

Разумеется, вечернее отделение "Танцевальных историй" невозможно себе представить без бархатного баритона Станислава Григорьевича Попова, который традиционно придает любому событию уют и теплоту. У звукорежиссерского пульта "колдует" Олег Коннов: его итальянские и французские мелодии задают настроение вечеру. В честь 75-летия Великой победы организаторы приготовили публике и еще один сюрприз: гимн России а капелла исполняет детский хор "До - ми- соль" из Голицыно. Этот трогательный момент по-настоящему объединяет всех участников мероприятия.

На "Танцевальных историях" всегда можно увидеть уникальные шоу-программы. В этом году в рамках турнира с серией шоу выступают Чемпионы мира по стандарту, Симоне Сегатори и Анетт Зюдоль. В октябре 2019 года Симоне и Аннет завершили свою конкурсную карьеру в Профессионалах, и, конечно, приглашение этого именитого дуэта на "Танцевальные истории" очень своевременно. Их первый венский вальс сразу же погружает всех присутствующих в светскую атмосферу вечера, увлекая своим выразительным ритмическим рисунком.





Шоу всегда было важным направлением в развитии Симоне и Аннет: "В шоу необходимо быть особенно музыкальным, так как в нем нет привычных музыкальных клише. В этом виде танца нужно много размышлять о музыкальности, о роли партнера и партнерши. Это что-то особенное, что необходимо делать специально. Это немножечко волшебство. Не только хореография и шаги, но и душа в танце", – рассказывала однажды Аннет в интервью нашему сайту.

Очень теплую атмосферу в зале создаёт турнир по латиноамериканской программе среди Сеньоров, которые танцуют полноценный финал, исполняя все три акцента пасодобля. В рамках вечернего отделения "Танцевальных историй" проходит и турнир серии Гран-при среди Профессионалов по латине. С полной отдачей в этот вечер танцуют победители, Кирилл Воронин и Татьяна Косенко. Их острый, свободный танец привлекает к себе внимание с первых тактов, им мгновенно удаётся установить прекрасный контакт с публикой.





Соревнования Профессионалов задают настроение для вручения премии "Легенды танца". В этому году организаторы "Танцевальных историй" номинируют Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль и Мелию. Как всегда, номинация сопровождается красочным фото и видеорядом с ретроспективой самых ярких и эмоциональных событий из жизни танцоров.

И это очень личные истории. История Мелии о том, как она впервые влюбилась в танцы в польском городе Щецине. И о том, как в 1998 году купила билет в один конец в Лондон. О её педагоге Тоне Нихаген, которая научила ее, как сделать танец значимым. И о партнёре Сергее Суркове, которому удалось наполнить ее танец.

О своей влюбленности в Россию, которая стала её танцевальным домом. О том, как ее мечтой в танце было создавать эмоции, а шоу стало именно тем жанром, в котором они с Сергеем смогли выразить себя лучше всего: "Вот моя история. Моя жизнь... это был танец. Люблю Вас, Меля". Эта номинация завершается продолжительными овациями: бывшие соперники, танцоры, судьи приветствуют Мелию стоя, а Станислав Григорьевич Попов благодарит её за то, что они с Сергеем представляли Россию.






В полуфинале турнира среди молодежи по европейской программе доминирует красный цвет. Именно в страстном оттенке красного выходят на танго и номинанты премии "Легенды танца", Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль. Их фирменный стиль – мелкая моторика ног, фантастическая скорость, чувство партнёрства, как нельзя лучше, проявляется в этом шоу. В завершении Симоне и Аннет исполняют третий танец, фокстрот. Его публика встречает, затаив дыхание, стоя. В этом танце они рассказывают драматическую историю, чувственную, неординарную. Ту, которую могли рассказать только они. Настоящие Чемпионы, которым равно знакомы и горечь поражений, и радость побед.

Ещё один значимый турнир – это соревнования любителей в латиноамериканской программе, который собирает достаточно ровный состав. Здесь идёт борьба на высоких скоростях, ведь многие танцоры вышли на пик формы и в скором времени планируют свое участие в Чемпионатах РТС 14-15 марта. Финалистам этой категории удается создать удивительно заряженную атмосферу от первого и до последнего танца. Особенно активно поддерживают болельщики победителей этого соревнования, Никиту Павлова и Полину Фигуренко, которая выходит танцевать финал соревнований в леопардовом платье.

Большим успехом в латиноамериканской программе у многих танцовщиц пользуется и сетка, придающая движению особенную легкость и динамику. Перья, столь популярные в европейской программе, также не забыты: ведь этот атрибут, как нельзя лучше напоминает, об эстетике бразильского карнавала. Целый модный обзор можно написать и о судейских образах: на "Танцевальных историях" все судьи выглядят безукоризненно элегантно.






P. s.: Субботний вечер пролетает на одном дыхании, завершившись традиционным награждением участников. После его окончания многие остаются в зале. И это легко объяснимо. Турнир, который сделан с таким вкусом и изяществом, не хочется покидать. Ведь, как известно, "служенье муз не терпит суеты"...