А вы тренируетесь? Как работают танцевальные залы во время коронавируса

Опубликовано: 25.03.2020
Фото: Егор Печников
Просмотров: 2252
Комментариев: 0
В Европе идет вторая неделя жесткого карантина, а в России меры ужесточаются постепенно.

С одной стороны, многие говорят, что «сезон окончен», и нормальной работы до осени ждать не приходится. С другой - очевидно, что многие залы, клубы и пары продолжают свои занятия, но переходят в другой формат. Кто-то отменяет группы и открыт лишь для индивидуальных уроков, кто-то продолжает работать практически только «для своих». Онлайн - отдельная тема, которую мы обсудим позже.

Мы решили разобраться, какие формы организации танцевальной студии первыми оказались «под ударом» в текущей ситуации, а каким пока удается продолжать работу.

ДК И УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ


Танцевальные студии на базе образовательных и культурных учреждений первыми ушли на карантин в соответствии с предписаниями государственных органов. Конечно, тренировки приостановились у ребят разных возрастов и классов, но, в первую очередь, речь идет о начинающих и младших классовых парах.

МИНИ-ЗАЛЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ


В этой категории студии разделились на две группы: одни практически сразу же ушли на временные каникулы, другие же - наоборот, стараются работать до последнего. В небольших помещениях чаще всего базируются группы для самых маленьких. Как и предыдущая категория - в основном такие залы и дают действующим танцорам работу с первичным набором.

Но тут многое зависит от правовой формы. Детские сады, в том числе и государственные, в стране на данный момент работают, а спортивные объекты - должны быть закрыты.

ЗАЛЫ В ТЦ - ГРУППА РИСКА


На данный момент абсолютное большинство танцевальных залов, располагающихся в торговых центрах, продолжают свою работу даже после последних предписаний, ведь далеко не все они на бумаге являются спортивными объектами.

Некоторые залы приостановили групповые занятия и работают только индивидуально, другие же пока сохраняют привычное расписание, несмотря на меньшую наполняемость групп.

На данный момент все торговые центры продолжают свою работу, но с каждым днем представители власти все больше говорят о том, что надо сидеть дома или гулять на улице в малолюдных местах, а не ходить в тц. Именно поэтому эта категория залов на данный момент - в особой зоне риска закрытия.

ЗАЛ «ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ»


В идеале - отдельный вход и большая площадь. Такие залы - самая стабильная категория на сегодняшний день в плане работы. Во-первых, если клуб может себе позволить такой зал, то в нем есть достаточное количество мотивированных танцоров, во-вторых, в такие залы ходят в основном «свои», а не люди «с улицы». И в-третьих, засчет большой площади такие объекты выгодны для арендодателя, и договориться об особых условиях в сложные времена гораздо проще, когда вы арендуете 350-600 кв.м., а не 100, по той простой причине, что замену вам найти будет сложнее.

Именно в таких залах в большинстве своем и тренируются серьезные конкурсные пары и базируются крупные клубы, поэтому вся окружающая ситуация не так сильно влияет на них. С другой стороны, работу большинству танцоров дают именно залы, описанные ранее...

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Именно о социальной ответственности сейчас говорят больше всего. И это действительно в силах каждого из нас - просто переждать все это дома, чтобы как можно скорее вернуться к привычному ритму жизни.

Но, к сожалению, многие просто боятся, что очень скоро просто нечем будет платить аренду/кредит/ипотеку. И этот страх тоже нельзя назвать необоснованным.

А вы продолжаете тренироваться?