Новые Чемпионы РТС, Взрослые Латина: Илья Сизов и Арина Волошина

Опубликовано: 26.03.2020
Фото: Елена Анашина

Илья Сизов - Арина Волошина
Просмотров: 2555
Комментариев: 0
Мы начинаем нашу серию публикаций, посвященных Чемпионатам и Первенствам Российского танцевального союза. Так получилось, что в этот раз они прошли особенно своевременно - буквально за день до запрета на проведения массовых мероприятий из-за распространения коронавируса.

Одной из самых "жарких" конкурсных групп в РТС всегда является категория Любители Латина, и Чемпионат 2020 не стал исключением. Особую зрелищность этим соревнованиям придает непредсказуемая борьба, ведь пары регулярно занимают разные места относительно друг друга. Как минимум с 2015 года чемпионы менялись каждый год: Никита Бровко и Ольга Урумова выиграли в 2015-м, Руслан Хисамутдинов и Елена Рабинович - в 2016-м, Владимир Литвинов и Любина Кузнецова - в 2017-м, Михаил Попов и Вероника Тамарова - в 2018-м, а Антон Лам-Вири и Анастасия Савинская - в 2019-м.

Чемпионы прошлого года, Антон Лам-Вири и Анастасия Савинская, закончили совместные выступления. После этого у призеров прошлых лет появилось еще больше шансов подняться на высшую ступень пьедестала. Год назад вторыми были Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян, а третьими - Илья Сизов и Арина Волошина. Но с тех пор прошло много турниров, на большинстве из которых впереди были Илья и Арина. Кроме того, на международных событиях высокие результаты стали показывать пары из Санкт-Петербурга: Михаил Попов - Анастасия Дубровская и Алеександр Зевелев - Алина Агаркова. Образовалось за этот год и несколько новых перспективных пар.

В финале выступили шесть пар: по три от Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с уже перечисленными парами в топ-6 РТС вошли Никита Павлов - Полина Фигуренко и Таха Бату - Александра Повзун.

Практически у каждой пары разброс выставленных мест был с 1 по 6. Турниры РТС отличаются тем, что танцевальный путь каждого арбитра известен танцорам, но, как показывает практика, мнения признанных специалистов зачастую кардинально расходятся.

В итоге Чемпионами РТС 2020 стали Илья Сизов и Арина Волошина, выигравшие все танцы, кроме самбы. Этот Чемпионат дался паре нелегко - Арина танцевала его с еще не вылеченной травмой локтя. Все туры она выступала с лангетой, которую сняла лишь к финалу. Вновь с серебром Чемпионата - Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян, выигравшие самбу. Бронзовые награды взяли Михаил Попов и Анастасия Дубровская.

Чемпионат РТС 2020 Взрослые Латина


1. Сизов Илья - Волошина Арина, СССР, Москва
2. Семьешкин Дмитрий - Задоян Карина, СССР, Москва
3. Попов Михаил - Дубровская Анастасия, Arena Dance Club, Санкт-Петербург
4. Зевелев Александр - Агаркова Алина, Arena Dance Club, Санкт-Петербург
5. Павлов Никита - Фигуренко Полина, Premier Dance Studio, Москва
6. Taha Batu - Повзун Александра, Arena Dance Club, Санкт-Петербург

Подробные результаты