"Танцы со звездами": фееричный финал

Опубликовано: 28.05.2020
Фото: фото из instagram Инны Свечниковой

Иван Стебунов и Инна Свечникова
Просмотров: 2912
Комментариев: 0
В этот период, когда рамки танцевального зала зачастую сузились до одной комнаты, триумфальное возвращение "Танцев со звездами" пришлось, как нельзя, кстати. Дорогостоящие декорации, харизматичные участники и самые яркие звезды: все это стало несомненным рецептом успеха обновленного шоу.

В финал проекта по совокупности оценок вышло три пары: Иван Стебунов и Инна Свечникова, Денис Тагинцев и Екатерина Варнава, и Артём Ткаченко и Валерия Семенова. Первый тур программы проходил под знаком "танго втроём". Финалисты приглашали на паркет дополнительного участника, а зрители выступали в качестве жюри. Так, Денис Тагинцев и Екатерина Варнава вместе с Владимиром Литвиновым исполнили ковбойскую ча-ча-ча, при чём в финале Екатерина сразила двух мужчин двойным выстрелом. Обаятельные Артем Ткаченко и Валерия Семенова вместе с супругом и партнером Валерии Антоном исполнили вдохновенный фокстрот. А Иван Стебунов и Инна Свечникова вместе с Екатериной Осиповой вышли на паркет с зажигательной тропической самбой.



В финальном выпуске с шуточным джайвом вернулись на площадку "Мосфильма" Мария Ивакова и Евгений Папунаишвили. К всеобщей радости тест Марии на коронавирус показал отрицательный результат, и пара вновь продемонстрировала зрителям "России -1" свои лучшие качества: экспрессию и драйв, которые на этот раз были приправлены здоровой порцией самоиронии, поскольку дуэт вышел танцевать в специальных костюмах, благодаря которым ребята набрали несколько десятков лишних килограммов. Ну а после окончания танца Евгений попросил разрешения у жюри станцевать следующий сезон с Марией Иваковой, поскольку из-за непредвиденных обстоятельств они не успели реализовать многие творческие идеи.

К сожалению, еще две пары не смогли выступить в финальном выпуске из-за подтвержденного коронавируса у партнерш: Дарья Мороз - Святослав Герасимов и Алена Бабенко - Максим Петров.

Второй тур финала оценивало жюри, и это было повторное исполнение ранее подготовленных участниками танцев, которые выбирались заранее. Так, Валерия Семёнова и Артем Ткаченко повторили эмоционально насыщенное танго Шерлока Холмса и Ирэн Адлер. Иван Стебунов и Инна Свечникова вновь станцевали свой шуточный номер "Торговец фруктами". В этом шоу, как нельзя лучше, раскрылись их артистический талант и позитивный настрой. Иван и Инна - пара с небольшой разницей в росте, но это не помешало им освоить сложные трюки. Денис Тагинцев и Екатерина Варнава повторили свой мистический пасодобль. В этом номере Денис предстал в образе Николая Васильевича Гоголя, а Екатерина воплотила на паркете одно из его творений. Во втором туре жюри оказалось единодушным, и все пары- финалисты получили десятки.

Финальный выпуск программы включил в себя целый блок показательных выступлений. Так, Денис Тагинцев и Анна Мельникова выступили с показательным номером в жанре exhibition , которые подготовили специально для проекта. Евгений Раев и Мария Порошина исполнили номер с достаточно сложной хореографией. А Андрей Чернышов и Анна Мельникова вышли с очень стильным фьюжн "Мне нравится, что Вы больны не мной".



Совершенно неожиданный сюрприз подготовили для всех телезрителей Андрей Малахов и Юлия Винар. Юлия рассказала в своём инстаграм, что в постановке этого шоу им помогал Алексей Миндель. Номер, действительно, получился очень зрелищным. Андрей спустился на паркет на тросе в маске Зорро. Это позволило сохранить инкогнито до самого конца. Небольшим намёком мог стать разве что выбор музыкальной темы из кинофильма о Джеймс Бонде. Ведь ник известного телеведущего в сети инстаграм @malakhov007…

В третьем туре программы Иван Стебунов и Инна Свечникова исполнили композицию под музыку из сериала "Игры престолов". Они станцевали драматический пасодобль, построенный на идее борьбы и взаимодействии стихий. Нельзя не отметить педагогический талант Инны Свечниковой, с которой Иван продемонстрировал столь быстрый прогресс. Екатерина Варнава и Денис Тагинцев выбрали для своей постановки античную тему.

Их шоу открывалось цитатой "Одиссеи" Гомера: "Встала из мрака с перстами пурпурными Эос". Этот был красивый костюмированный номер с впечатляющими поддержками, которые выглядели особенно рискованно, учитывая высокий рост Екатерины (181 сантиметр). Совсем другое, новогоднее настроение подарили публике Артем Ткаченко и Валерия Семёнова. Их "Щелкунчик" погрузил зрителей в атмосферу волшебной сказки. Без сомнения, Артём и Валерия стали одной из самых гармоничных пар проекта.



Поскольку все пары получили в итоге равные баллы, победители сезона определялись благодаря зрительскому голосованию. Самое большое число голосов от зрителей получили Иван Стебунов и Инна Свечникова, которым вручили кубок от "России" -1. Одиннадцатый сезон "Танцев со звездами" оставил приятное послевкусие и ощущение лёгкой незаконченности. А что это, как ни показатель успешности проекта?