Турниры стали ближе: Приказ Министерства спорта РФ и Указ мэра Москвы Сергея Собянина

Опубликовано: 10.07.2020

Министерство спорта РФ
Просмотров: 2974
Комментариев: 0
Вышли сразу два важных документа, которые сообщают о новых правилах проведения спортивных и массовых мероприятий. С одной стороны, на данный момент в них содержится информация о том, что при проведении соревнований, по крайней мере в ближайшее время, нас ждут новые правила и нюансы, многие из которых совсем не удобные. С другой - это уже говорит о том, что у нас есть все шансы начать конкурсный сезон в обычные сроки, и самые мотивированные спортсмены получат возможность продемонстрировать свое мастерство.

В любом случае, ближе к сезону и началу учебного года нам, скорее всего, придется еще не раз знакомиться с подобными постановлениями. Принятые на данный момент меры могут быть дополнены как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения правил.

Приказ №497 Минспорта России от 08.07.2020


В соответствии с Приказом №497 Министерства спорта Российской Федерации от 08.07.2020 г. О проведении спортивных мероприятий на территории Российский Федерации общероссийским спортивным федерациям рекомендовано:

- возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в субъектах Российской Федерации с учетом разрешительных актов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, издаваемых исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации, а также методических рекомендаций Роспотребнадзора;

- осуществлять допуск участников всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия.

Кроме того, планирование мероприятий будет проходить с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе.

Приказ №497 Минспорта России от 08.07.2020

Указ Мэра Москвы С.С. Собянина № 77-УМ от 09.07.2020


Особенно актуальными для танцоров являются пункты 7.2 и 7.3 данного Указа:

"7.2. С 13 июля 2020 г. возобновляется проведение зрелищных и культурно-досуговых мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) без использования посадочных мест в зрительных залах для посетителей, если иное не установлено настоящим указом, с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), установленных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы в соответствующей сфере деятельности на основании предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, выданных на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При этом количество посетителей таких мероприятий не может превышать 50 процентов от общей вместимости места проведения таких мероприятий при условии соблюдения социального дистанцирования.

7.3. С 1 августа 2020 г.:

- возобновляется проведение зрелищных и культурно-досуговых мероприятий (показ кинофильмов, проведение концертов, представлений, спектаклей и иных подобных мероприятий) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых не более 3000 посадочных мест в концертных залах, если иное не установлено настоящим указом, с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), установленных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы в соответствующей сфере деятельности на основании предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, выданных на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

- при проведении спортивных мероприятий, а также зрелищных и культурно-досуговых мероприятий в соответствии с дефисом первым настоящего пункта количество посетителей не может превышать 50 процентов от общей вместимости места проведения таких мероприятий при условии соблюдения социального дистанцирования;

- возобновляется работа кружков и секций программы «Московское долголетие» на открытом воздухе."

Указ Мэра Москвы С.С. Собянина № 77-УМ от 09.07.2020