Заявление Леонида Плетнева и Арунаса Бижокаса по итогам собрания WDC

Опубликовано: 27.07.2020
Просмотров: 2469
Комментариев: 0
Ранее мы сообщали о действительно странной повестке Специального общего собрания WDC. Данное мероприятие прошло в онлайн формате и по всем трем пунктам было вынесено положительное решение. Мы предлагем вашему вниманию результаты голосования со списком делегатов от всех стран, чтобы наши читатели понимали, какие именно люди приняли это решение.

Кроме того, Леонид Плетнев и Арунас Бижокас подготовили совместное заявление по этому вопросу.

1. Арунас Бижокас не может быть делегатом на всех будущих собраниях WDC.


Кроме того 10-кратный Чемпион мира по европейской программе среди Профессионалов не может быть выдвинут кандидатом на какой-либо пост в WDC.

За: 32 США, Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Китай, Китайский Тайпей, Чехия, Дания, Франция, Грузия, Греция Гонконг, Венгрия, Индонезия, Ирландия, Италия, Люксембург, Макао, Малайзия, Молдова, Нидерланды, Северная Ирландия, Норвегия, Филиппины, Шотландия, Сингапур, Словакия, Словения, Шри-Ланка, Таиланд, Украина.

Против: 13 Армения, Болгария, Финляндия, Германия, Великобритания, Израиль, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Польша, Россия, ЮАР, Швейцария.

Воздержались: 4 Исландия, Япония, Португалия, Швеция.

Список делегатов

2. Леонид Плетнев не может быть делегатом на всех будущих собраниях WDC.


Как и Арунас Бижокас, заслуженный танцевальный деятель, судья и педагог не может быть выдвинут кандидатом на какой-либо пост в WDC.

За: 28 США, Австралия, Австрия, Канада, Китай, Китайский Тайпей, Дания, Франция, Грузия, Греция Гонконг, Венгрия, Индонезия, Ирландия, Италия, Люксембург, Макао, Малайзия, Молдова, Нидерланды, Северная Ирландия, Филиппины, Шотландия, Словакия, Словения, Шри-Ланка, Таиланд, Украина.

Против: 15 Армения, Бельгия, Болгария, Финляндия, Германия, Великобритания, Израиль, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Польша, Россия, Сингапур, ЮАР, Швейцария.

Воздержались: 6 Чехия, Исландия, Япония, Норвегия, Португалия, Швеция.

Список делегатов

3. Литовская организация LBDA исключена из членов WDC National Dance Council of Lithuania (WDC Национальный Танцевальный Совет Литвы).


Уточняется, что речь идет не об исключении страны Литвы из WDC, а именно о конкретной организации. Но Литовская ассоциация была единственной организацией, которая представляла страну в WDC.

За: 28 США, Австралия, Австрия, Канада, Китай, Китайский Тайпей, Дания, Франция, Греция Гонконг, Венгрия, Индонезия, Ирландия, Италия, Люксембург, Макао, Малайзия, Молдова, Нидерланды, Северная Ирландия, Норвегия, Филиппины, Шотландия, Сингапур, Словакия, Словения, Шри-Ланка, Таиланд.

Против: 14 Армения, Болгария, Финляндия, Германия, Великобритания, Израиль, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Польша, Россия, ЮАР, Швейцария, Украина.

Воздержались: 7 Бельгия, Чехия, Грузия, Исландия, Япония, Португалия, Швеция.

Список делегатов



СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТАНЦЕВАЛЬНОМУ МИРУ Леонида Плетнева и Арунаса Бижокаса


Уважаемые коллеги!

Мы считаем необходимым сделать это заявление для танцевальной общественности по итогам прошедшего 29 июня 2020 года WDC Special General Meeting (SGM).

Он был созван по обращению восьми стран-членов WDC и предложенной ими Повестке. Большинством голосов Конференция приняла решение навсегда ограничить нас в правах представлять свои страны в качестве делегатов и избираться на любые посты в WDC. Это был первый WDC Special General Meeting и фактически процесс по лишению прав делегатов от стран в истории WDC.

Мы вынуждены принять решение большинства, но хотим отметить следующее.

Соглашаясь c возможностью предъявления любых, даже немыслимых, обвинений делегату, подобные ситуации должны быть сначала рассмотрены Enquiry Committee для их глубокого изучения, а не приводить сразу к созыву внеочередного Special General Meeting. Регламентные процедуры конференции принципиально не позволяют стороне защиты эффективно исполнять свои полномочия.

По нашему обоюдному мнению, в процессе обсуждения пунктов Повестки инициаторами митинга делегатам SGM так и не были предъявлены объективные доказательства нашей вины.

Проведение Конференции с подобной Повесткой не соответствовало высокому уровню WDC и вызвало недоумение во всем танцевальном мире. Она явила собой отрежессированный спектакль, где роли каждого из участников были заранее прописаны с предсказуемым итогом ввиду очевидной ангажированности многих делегатов, а также оказанного на них давления в разных формах. Конференция созывалась по предложению стран-членов WDC, а не Board of Directors, что изначально демонстрировало его благое желание сохранить нейтралитет и оставить решение на волю делегатов. Однако Председатель митинга и WDC President Mr. Donnie Burns, вместо этого, по сути, сам выступил в роли главного обвинителя, проявив тем самым очевидную личную заинтересованность.

Крайнее удивление также вызвали предъявление абсурдных обвинений и процедура исключения организации Lithuanian Ballroom Dance Association (LBDA) из WDC National Dance Council of Lithuania, при условии исполнения ею всех обязательств и соблюдения Устава. Еще более поражало то, что обвинительная часть Повестки была сформулирована абсолютно идентично для нас обоих и лишь слегка отличалась для литовской организации.

Как делегаты наших стран, мы на протяжении многих лет представляли и последовательно отстаивали интересы их организаций и тысяч танцоров и учителей танца на Конференциях WDC.

До самого конца мы сохраняли надежду на то, что делегаты SGM осознают истинные причины созыва этой конференции, нелепость предъявленных обвинений и свою высокую ответственность перед WDC и танцевальным миром за свои решения и их последствия.

По итогам SGM произошла легитимизация процедуры исключения организации-члена WDC и номинированных делегатов за проявление ими оппозиционных взглядов и попыток отстаивания своих прав. Всем членам WDC дан четкий сигнал, что этот сценарий, без сомнения, будет применяться в будущем для борьбы со всеми несогласными и станет нормой в его работе.

Мы выражаем благодарность странам, которые поддержали нас при голосовании и высказались против санкций.

Мы стали очередными жертвами в ряду наших уважаемых коллег, бывших членов WDC Board of Directors, которые в разные годы подвергались преследованиям за выражение взглядов, не совпадающих с генеральной линией руководства. Такой подход к оппозиционным мнениям, абсолютно не отвечающий принципам демократии, ведет WDC к диктатуре и вседозволенности и глубокому расколу некогда единого танцевального сообщества, ответственность за который будет лежать на руководстве WDC.

Отныне история WDC будет делиться на ДО и ПОСЛЕ этой исторической Конференции, которая стала для нее моментом истины.

Большинство, которое сегодня добилось желаемого результата на SGM, празднует, по сути, «пиррову» победу. Как специалистов, посвятивших значительную часть своей жизни этой организации и добившихся выдающихся успехов и заслуженного уважения, нас естественно беспокоит факт, что такое решение Конференции может негативно повлиять на авторитет WDC и отношение к нему в танцевальном мире с далеко идущими последствиями и возможными реакциями.

Уверены, что знающие и уважающие нас коллеги во всем мире выразят поддержку нашей принципиальной позиции по отстаиванию демократических принципов в WDC и законных прав стран-членов организации. Мы непременно продолжим свою активную и созидательную работу по развитию мира танца.

С наилучшими пожеланиями всем любителям бального танца,
Леонид Плетнев и Арунас Бижокас.

Текст обращения на английском языке