Чемпионаты Российского Танцевального Союза: первый конкурсный день

Опубликовано: 07.04.2012

Соболев Святослав - Рубан Юлия (фото из личного архива)
Просмотров: 13993
Комментариев: 0
В пятницу в банкетном зале Крокус-Экспо стартовали Чемпионаты Российского Танцевального Союза.

Всего за три дня конкурса пройдут главные соревнования РТС среди Профессионалов (Чемпионаты России), Любителей, Pro-Am и танцоров Аргентинского танго. И 6 апреля состоялись отборочные соревнования среди Молодежи и Взрослых, турнир по Танго-шоу и Чемпионат по шоу среди Любителей.

Соревнования по латине и стандарту проходят по системе, где спортсмены младших классов сначала соревнуются между собой. Затем, пары, прошедшие в финал, не танцуют его, а получают специальные сертификаты и присоединяются к отборочным турам следующего класса. И в пятницу прошли отборочные туры по обеим программам среди танцоров E-D-C классов, выступающих в возрастных категориях Молодежь-1, Молодежь-2, Взрослые.

Но одним из ключевых Любительских событий вечера стал Чемпионат РТС по шоу в обеих программах. Евгений Соколов и Александра Скибинская выиграли соревнование по европейскому секвею, исполнив шоу на основе танго. Партнерша в начале номера видит на мобильном телефоне возлюбленного неприятное смс-сообщение, после чего разбивает телефон, и тут начинается основной конфликт, танго и смена настроений. Но в конце композиции оказывается, что и сама девушка виновата перед молодым человеком.



Артур Потапцев и Илона Полякова с яркой композицией на песню Уитни Хьюстон "I will always love you" заняли второе место. Но у этой постановки есть особый смысл - ведь совсем недавно ушла из жизни Уитни Хьюстон, и этот номер - не просто конкурсная программа, но и дань ее творчеству.

Чемпионат РТС Любители Шоу Стандарт

1. Евгений Соколов - Александра Скибинская, Россия, Москва, С.С.С.Р.
2. Артур Потапцев - Илона Полякова, Россия, Брянск, Танцстиль

В латиноамериканском шоу на высшую ступеньку пьедестала поднялись Святослав Соболев и Юлия Рубан с номером по мотивам популярного мультфильма "Кот в сапогах". Зажигательная композиция пришлась по вкусу публике, а ведущий вечера Алексей Золотаревский за нестандартные костюмы и идею даже назвал танцоров "профессиональными аниматорами Российского Танцевального Союза". В прошлом году Святослав и Юлия также выиграли Чемпионат РТС по шоу, тогда они исполнили румбу с завязанными глазами на песню Лары Фабиан Je T'aime, а в этот раз ребята решили попробовать себя в абсолютно другом, игривом образе.



Вновь на вторую ступеньку пьедестала поднялись Артур Потапцев и Илона Полякова, которые стали единственной парой, выступившей с шоу в обеих программах. Это большая заслуга танцоров, ведь подготовка любого секвея - очень трудоемкий процесс. В латиноамериканской программе Артур и Илона исполнили шоу-вариант румбы на песню Александра Серова "Я люблю тебя до слез".

На третьем месте ученики Артура и Илоны - Антон Быков и Анастасия Чиркова, которые тоже исполнили румбу. Антон и Анастасия выдержали в пятницу настоящий танцевальный марафон: во-первых, помимо шоу они танцевали отборочные туры в обеих программах (!), во-вторых - в результате жеребьевки ребята должны были танцевать секвей первыми, сразу после своего джайва в последнем заходе предыдущей категории! Быстро справившись со сменой костюмов, они показали зрителям свой одухотворенный танец.

Чемпионат РТС Любители Шоу Латина

1. Святослав Соболев - Юлия Рубан, Россия, Москва, Фокси-Данс
2. Артур Потапцев - Илона Полякова, Россия, Брянск, Танцстиль
3. Антон Быков - Анастасия Чиркова, Россия, Брянск, ИЛАРТ

Также в пятницу прошли интересные соревнования по аргентинскому танго и по танго-шоу. Результаты этих категорий будут опубликованы в ближайшее время.

А впереди - самые интересные и захватывающие соревнования Любителей и Профессионалов в Крокус-Экспо!