В Германии прошел Чемпионат мира по секвею в европейской программе среди Профессионалов WDC

Опубликовано: 21.11.2013

Steffen Zoglauer - Sandra Koperski (фото: wm-bonn.de)
Просмотров: 7113
Комментариев: 0
В выходные в Германии в городе Бонн прошел важный турнир по спортивным бальным танцам среди Профессионалов WDC - Чемпионат мира по секвею в европейской программе.

Редакции нашего сетевого издания стали известны подробные результаты этого важного события.

Хозяева площадки Стеффен Зоглауер и Сандра Коперски одержали победу на этом Чемпионате мира. Примечательно, что в 2013 году Стеффен и Сандра одержали сразу несколько побед на официальных Чемпионатах WDC: месяц назад они выиграли Чемпионат мира по 10 танцам, а два месяца назад в родной Германии они поднялись на высшую ступеньку пьедестала Чемпионата Европы по двоеборью. На счету танцоров есть и важные достижения в секвее - к примеру, год назад они стали вторыми на Чемпионате Европы, уступив лишь нашим соотечественниками Ивану Крылову и Наталье Смирновой.

Серебряные медали завоевала еще одна пара из Германии - Адриан и Джоанна-Элизабет Клисан, а бронзовые - дуэт из США Эмануэле Паппасена и Франческа Лаззари.

Россию на этом ЧМ представили Михаил Николаев - Ксения Киреева и Максим Паршин - Светлана Кривобокова. Михаил и Ксения заняли шестое место в финале, а Максим и Светлана остановились в 1/2 на 10-й строчке.

Макс Хужаяров и Мария Грибкова, ранее танцевавшие за Россию, вышли на этот турнир под флагом Литвы и стали 12-ми.

Своими впечатлениями от этого турнира с DanceSport.Ru поделилась Светлана Кривобокова: "Это очень красивое мероприятие: зал, паркет, сама организация, - все было на высшем уровне. С самого начала публика очень хорошо принимала пары и аплодировала не только во время поддержек. Это был наш первый чемпионат такого уровня, мы впервые танцевали шоу и остались довольны этой поездкой. Мы также рады за Михаила Николаева и Ксению Кирееву, которые вошли в финал. Наша постановка называлась "In the train" - это шуточный номер на музыку 50-х годов. Мы заходим в поезд, но у нас нет билетов, и во время танца мы бегаем из вагона в вагон от контролеров - многие участники и зрители сказали, что им понравился наш танец".

WDC Professional World Championship Show dance Standard

1. Steffen Zoglauer - Sandra Koperski, Germany
2. Adrian Klisan - Johanna-Elisabeth Klisan, Germany
3. Emanuele Pappacena - Francesca Lazzari Pappacena, USA
4. Pavel Cherdantsau - Svetlana Rudkovskaya, USA
5. Richard Still - Morgan Hemphill, Great Britain
6. Michael Nikolaev - Ksenja Kireeva, Russia

Подробные результаты...